旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄かりゆしビーチリゾート オーシャンスパ

スタンダードホテル

沖縄県国頭郡恩納村名嘉真ヤーシ原2591-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

だんだんサービスが低下している感じ

2.0 旅行時期:2018/02(約8年前)

satoshi

satoshiさん(男性)

恩納・読谷のクチコミ:4件

今まで大好きなホテルで10回以上利用しています。ただ今はあまり行きたくないホテルになってしまいました。

まずこのホテルはかなり古く老朽化も進んでます。また大型リゾートなので修学旅行、外国人(中国・韓国系)旅行客が多いです。

でも価格が安いのと施設が充実しているのでいつも使っていました。

しかし昨年からスパが有料化されタオル類は部屋から持って行くのでは無くスパにて貸し出しになりました。同時にリノベーションしたとHPには記載していました。

実際に入ってみるとスパの中は更衣室中にタオルが散乱して、使用済みのタオルを入れる大きなかごはタオルで溢れている有様。スパの中もタオルが使い捨てられています。

リノベーションと言っていますが何十回もこのスパを利用している自分はどこが変わったのかわかりません。相変わらず海の湯の天井はシミだらけ、山の湯の外湯につながるドアはストッパーが壊れていて風で「バタン」と勝手に閉まります。

有料化してクオリティが落ちる典型的なパターンです。

中の状態をスパの入り口の従業員に行っても「はあ・・」と気の無い返事。当然翌日行っても同じ状態。

かりゆしグループのホテルはEXES、アーバンリゾートナハも利用しましたが、このホテルが1番不満足になってしまいました。

以前はこのホテルでゆっくりスパに入りたくって用事が無くてもこのホテルまで足を延ばしていましたが、これからは離島への移動も便利、繁華街ににも近いアーバンリゾートナハを沖縄旅行の常宿にしようと思ってます。

クチコミ投稿日:2018/03/07

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:シングルルーム ツインルーム
アクセス
1.5
恩納村といってもほとんど名護市
コストパフォーマンス
以前はすごく高かったけど今はイマイチ
客室
利用の8割がシングルルームなので・・期待してません
接客対応
従業員の接客態度は特に問題ありません
風呂
1.0
以前は無料だったけど今は有料、しかも汚い!
食事・ドリンク
朝食は美味しく気に入っています
バリアフリー
特別バリアフリーな感じはしません

沖縄かりゆしビーチリゾート オーシャンスパのクチコミ一覧(403)

satoshi satoshiさんが投稿したクチコミ

satoshiさんが泊まったホテル

satoshiさんが行った観光スポット

satoshiさんが行ったレストラン

satoshiさんが行ったショッピング スポット

沖縄のホテル 最新情報

3.35

お得情報

長い旅の疲れを癒す大浴場

宮古島のホテルでは数少ない大浴場を当ホテルにてご用意しております。ご宿泊の方のみご利用いただけます。宮古島のお水はミネラル成分を多く含み硬度が高いため、肌や髪へ... もっと見る

0.0

お得情報【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお... もっと見る

0.0

お得情報Guest Room 紹介

安らぎと寛ぎを追求した全29 室の客室は、ゆとりの空間が息づくラグジュアリー仕様... もっと見る