PR
瑠璃浜のクチコミ(2件)
一覧を見るお得にカニ三昧!コスパ最高!
5.0 旅行時期:2017/11(約8年前)
sakamichi001さん(女性)
天橋立・宮津のクチコミ:1件
日本三景のひとつ天橋立の近くに新しい施設ができたというので行ってきました。
天橋立から車で5分くらいにある瑠璃浜(るりのはま)という宿です。
ここは部屋が全6棟のヴィラタイプになっていて、各棟に温泉がついているプライベート感満載の宿。
この宿がおもしろいのはチェックイン場所に水産仲卸会社がテナントに入っています。
その名も『カニマルシェ』(笑)
建物の中に水槽が設置してありその中に近くの漁港から水揚げされた生きたカニがいっぱい!しかも安い!
事前にホームページを見て来ましたがこんなに安いとは思わなかったです。
(近くにあるスーパーよりも安い…)
天候による漁の関係で相場は変動するみたいですが、私が行ったときは普通の地元産のカニが2,800円。こっぺがに?といわれる小さいメスのカニにいたっては3匹で1,000円…。
しかも水槽の中から自分で生きたカニを選ぶのも面白くてついついたくさん買ってしまいます。
買ったカニはその場で調理してくれてお部屋まで持ってきてくれて、焼きガニ、カニ鍋、雑炊で美味しく頂きました。
チェックアウトの際にお土産用としても買ってしまい当分カニ三昧です。(笑)
帰りにスーパーに寄って値段を確認しましたがやっぱりカニマルシェのほうが安い!
後で調べたら水産仲卸会社が直販売してるから安いみたいですね!
カニを食べるならこのお宿は絶対おすすめです!
(泊まらなくてもお土産屋さんとして帰るみたいです)
クチコミ投稿日:2017/11/28
- バリアフリー
sakamichi001さんが投稿したクチコミ
京都のホテル 最新情報
3.33
お得情報京都市内中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生
フォーポイント フレックス by シェラトン 京都御池へようこそ駅近の当ホテルを... もっと見る
0.0
お得情報【おまかせプラン】お部屋は当日のお楽しみ♪《素泊り》
どのお部屋になるかは当日のお楽しみ♪お部屋タイプお任せだからこその、お得な料金で... もっと見る