三重県志摩市阿児町神明731 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

とても素敵なホテルです。

5.0 旅行時期:2015/03(約9年前)

j-kuma

j-kumaさん(女性)

志摩市・賢島・浜島のクチコミ:4件

志摩観光ホテル『ベイ・スイート』に泊りました。
全室スィートルームで、とても素敵なホテルです。
よく見ると、エレベーターの手すりや部屋番号など、伊勢志摩特産の真珠が至る所に使われています。
部屋の内装もとても素敵です。
部屋の椅子が素敵で、座り心地がとても良かったです。
最上階のラウンジの癒しのCDを借りて、部屋で聴くことができるし、ゆったりのんびり過ごせます。

夕食は、フレンチか和食か、かなり迷った末、 和食にしました。
前半、お酒のアテにはうってつけな『珍味』が、少し苦手で、フレンチにすればよかったかな?
なんて思いましたが、伊勢エビウニ焼き、穴子の入った海老芋まんじゅうなど、とてもおいしかったです。
中でも、蒸アワビ唐揚げは、最高でした。
アワビって、 料理法で、いろんな味わいになるんですね。
びっくりしました。

翌日の朝食は、眺めのいいラ・メールで。
エッグベネディクト、伊勢エビのソースで、とてもおいしかったです。

三重県は、肉も魚も野菜も、食材に恵まれているので、普通に料理してもおいしいですが、やはり、職人さんの技はすごいです。

クチコミ投稿日:2017/10/22

• 入口

入口

• 庭

英虞湾の眺めが最高です。

• 同行者:友人

サミット決定、志摩観光ホテル

サミット決定、志摩観光ホテル

yakkunnさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:30,000円以上

志摩観光ホテルは全室スイートのベイスイートと少し古くなったクラシックの2つが有ります。2016年のサミットはこの2つのホテルを使って行われるようです。おそらくサ... もっと見る

料理もお部屋も接客も一流

まあちゃんさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円以上

賢島の駅からすぐのリゾートホテル。全室100平米超のスイートで、部屋の窓からは英虞湾の景色が眺められる。バスルームもガラス張り。アメニティーはクラランスで、メイ... もっと見る

志摩観光ホテル ザ ベイスイートのクチコミ一覧(53)

j-kuma j-kumaさんが投稿したクチコミ

j-kumaさんが泊まったホテル

j-kumaさんが行った観光スポット

• 鳥羽から志摩につながるパールロード。絶景のリアス式海岸沿いの道で、お天気のいい日のドライブは最高です!ただし、急カーブが多いので、よそ見は危険!運転手さんは、パ... もっと見る

j-kumaさんが行ったレストラン