旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県石垣市川平1216-239 地図 / アクセス・施設情報

これはすごい!

4.5 旅行時期:2017/08(約8年前)

晴れ男b

晴れ男bさん(男性)

石垣島のクチコミ:8件

川平湾と米原ビーチの間にある宿です。
市街地や送迎付きのリゾートホテルに泊まる以外は基本レンタカー必須なので不便さは織り込み済み。
それよりもこの場所にあること自体に意味がある立地です。部屋の前は防風林をはさんで海があり裏庭から直接ビーチに出られます。
ビーチと言っても岩がゴロゴロの海岸ですが、この海の中の珊瑚の群生がすごい!
高いお金を払ってツアーに出かけなくても満足度の高いシュノーケリングが楽しめます。
シュノーケリングセットやビーチ用のバスタオルを無料で貸してもらえて助かりました。

部屋の前には専用の外シャワー。部屋は広くて2人ではもったいないくらい。シャワールームとトイレは別。洗濯機とマッサージチェアまであります。

極め付きは10畳ほどあるバルコニーと露天のジャグジー。
プライバシーが守られた空間で安心してのんびりすることができます。

8月ということで素泊まり1万7千円はきつかったですが、無料サービスや設備、周辺の環境を考えるとここに滞在する価値はあると思います。
オーナーさんのブログにも周辺の楽しみ方が実体験として書いてあるので参考になります。
早くもオフシーズン狙いの連泊を計画中。

クチコミ投稿日:2017/09/22

昼はエメラルドグリーンの海、夜は星を見ながらジャグジータイム

疲れた体にうれしいマッサージチェアー

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:洋室ツイン
アクセス
市街地から30分。レンタカー必須はわかっていたことなので問題なし。
コストパフォーマンス
このクラスの宿なら良心的な方かも知れない
客室
広くて快適
接客対応
必要最低限の接客
風呂
完全な露天で星がきれいでした

Island Village Ishigaki - jimaのクチコミ一覧(3)

晴れ男b 晴れ男bさんが投稿したクチコミ

晴れ男bさんが泊まったホテル

沖縄のホテル 最新情報

4.82

お得情報

【セールプライス】リゾートシンプルステイ

夕食と朝食、基本特典と公式サイト予約特典がついたご予約期間限定のプラン■宿泊特典■◆ご夕食券 (毎泊1回)プラン用のメニューをご用意いたします。・ブラッスリー「... もっと見る

3.22

お得情報ご宿泊者専用のラウンジを完備しております。

ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、... もっと見る

4.45

お得情報オリエンタルホテル沖縄のちょっといい情報をご紹介!

5種類のお風呂とドライサウナが完備された「スパ」。ジェットバスやアロマバスなど、... もっと見る