富士マリオットホテル山中湖

高級ホテル

山梨県南都留郡山中湖村平野1256-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

公式

ラフォーレからマリオットへ

2.0 旅行時期:2017/08(約7年前)

めいちゃん

めいちゃんさん(女性)

富士五湖のクチコミ:1件

マリオットホテルとなったのでオープンを待って泊まってみました。
GOLDメンバーで公式HPからのスーペリアツインの予約です。
和洋室ツインへのアップグレードとなりましたが、部屋の面積はスーペリアと同じで、ソファーの替わりに窓側が和室となっています。結局、この部屋がよくありませんでした。ファミリーでしたら和室に寝られていいのでしょうが、二人では無駄な空間でしかありません。(チェックイン時に一言、和室の方が良いかソファーが良いか聞いて欲しかったです。)ソファーもなく、椅子も無く、デスクもなく、テーブルもありません。和室に座るとテレビも見えません。洗面所が狭いのに椅子に座ってお化粧する場所もありません。
2人で宿泊するのですから予備の布団等は必要ありません。室料は和洋室の方が高いようですが、私にはスーペリアの方が良かった、、、。椅子に座って寛ぐ場所がなく、とても不便でした。
バスルームは全体に小さいですが洗い場もありました。
アメニティーは必要最小限ですが、浴衣と大浴場用のタオルもありました。
タオル類はふんだんにセットされていました。
冷蔵庫には何も入っておらず、持ってきたものを入れられて便利でした。
山中湖畔からの道志みちにローソンがありますので、飲み物は買ってくることをお薦めします。
GOLD特典で朝食がつきましたが、期待はずれでした。
お洒落で綺麗に整えられていますが、品数は少なかったですね。
スムージーが4種類あり、マンゴーが美味しかったのですが、二度めに飲んだときに2センチ位の氷の塊が入っておりびっくりしました。
ブルーベリーがフレッシュで美味しかったです。
スタッフの対応はとても良かったです。フロント周りやレストランでもキビキビとして気持ちのいい対応でした。
一番良かったのは温泉大浴場です。日替わりで男女が入れ替わりますので両方いければベストですね。
ただ、山中湖という名前はついていますが、湖畔からはほど遠く、山の中です。周りは合宿の学生ばかりで、結構興ざめでした。
リゾートというカテゴリーですが、窓からの眺めは駐車場と木々ですので湖畔にあるならまだしも金額的には?ですね。
ラフォーレ倶楽部を福利厚生の一つとして契約している会社が多いようですので、そちらから予約できれば一番コスパがいいと思います。

クチコミ投稿日:2017/08/05

ツインベッドの奥の窓側に和室があります。

道志みちの入り口に看板があります。

フロント

洗面所(狭いです)

ボトル入りのシャンプー類と洗い場

2人では使い勝手が悪かった、、、。

窓からの景色

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 部屋タイプ:和洋室ツイン
アクセス
1.0
山中湖畔ではありません。
コストパフォーマンス
客室
1.5
接客対応
風呂
大浴場は絶対に入ってください。
食事・ドリンク
2.0
バリアフリー
1.0

富士マリオットホテル山中湖のクチコミ一覧(80)

めいちゃん めいちゃんさんが投稿したクチコミ

めいちゃんさんが泊まったホテル

めいちゃんさんが行った観光スポット

めいちゃんさんが行ったレストラン

めいちゃんさんが利用した交通機関・関連施設