島根県松江市千鳥町30 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

宍道湖が目の前です。

4.5 旅行時期:2017/07(約7年前)

chonchan

chonchanさん(女性)

松江・松江しんじ湖温泉のクチコミ:4件

松江城での歌舞伎公演を鑑賞するため宿泊しました。
何といっても宍道湖が目の前!
今回は一人旅でしたので残念ながらお部屋からは見えませんでしたが、最上階の温泉大浴場から宍道湖がよく見えて気持ちよく入浴できました。
フェイスタオルもバスタオルもお風呂にあるので、てぶらで行けたのも便利でした。
また女性は色浴衣が選べてさらにサイズも全種類MとLがありました。私は背が高いのでMだと短すぎて着られないのでLサイズがあって嬉しかったです。浴衣のほかに作務衣もあり、館内は作務衣(浴衣)とスリッパで過ごせるのも楽ちんで良かったです。
15㎡のセミダブルは1人なら問題ない広さで、バスルームは使用しませんでしたが清潔でしたしベッドの寝心地が最高に良くて熟睡できました。
松江城からは帰りが遅いため徒歩でしたが、15分程で丁度良い運動でした。途中迷子になりかけましたが、宍道湖見える場所まで連れて行って下さった親切な地元の方のおかげで無事帰りつくことが出来ました。
歌舞伎公演が19時からのため朝食付きで予約をしましたが、17時から夕食OKなので白魚のかき揚げ丼を頂きました。1500円ととてもリーズナブルでしたが揚げたてのかき揚げとシジミの澄まし汁もついていて美味しかったですしお腹一杯になりました。
朝食は和食のほうがおかずが充実しています。パンは数種類あり、自家製のお野菜ジャムも美味しかったですがバターがなくてマーガリンだったのが残念でした。
コーヒーは淹れたてを飲めるタイプで良かったです。
到着した日も朝早かったので、こちらで腹ごしらえをしてから荷物を預けて出かけました。翌日は和食を中心に取って「のどぐろ」やあごの蒲鉾等を頂きました。
普段は朝はパン派ですが、たまには和食も良いものですね。
アクセスについては松江駅からは市営バスの他観光用のレイクラインという綺麗なバスも走っています。
結構な本数があるので特に不便は感じませんでした。
今回唯一残念だったのは、リサーチ不足で時間が足りず出雲大社へ行けなかったことです。ホテルの目の前から一畑電車が出ているのですが1度も乗れませんでした。
次回宿泊したら宍道湖の夕日を見て、出雲大社にも行ってリベンジしたいです。

クチコミ投稿日:2017/07/04

宍道湖に面して建つホテルです。

色浴衣、作務衣、羽織です。

入口から見たお部屋です。デスクとテーブル、一人掛けのソファが

ポットとお茶セットです。他に冷蔵庫内のお水が1本無料でした。

トイレはウォシュレットでバスタブはやや広めでした。

窓側からみたベッドです。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:松江城側 リニューアルセミダブル
アクセス
松江駅からもバス利用でアクセスは良いです。
コストパフォーマンス
リニューアルルームはベッドの寝心地も良く、夕食もリーズナブルに食べられるメニューがあり美味しかったです。
客室
セミダブルは広くないものの、清潔で快適でした。一畑電車が見えたのも楽しかったです。
接客対応
直前予約で色々質問をしてしまいましたが、丁寧に対応して頂きました。
風呂
別館への移動が少し面倒ですが、宍道湖を眺めながら入れる温泉は」最高です。
食事・ドリンク
朝食は和食メニューが充実しています。洋食派には少しおかずが少ないかな。
バリアフリー
段差は殆どありませんでした。露天風呂が岩風呂でてすりがないのが唯一バリアフリーではないかもしれません。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑のクチコミ一覧(93)

chonchan chonchanさんが投稿したクチコミ

chonchanさんが泊まったホテル

chonchanさんが行った観光スポット

chonchanさんが利用した交通機関・関連施設