旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋

高級旅館

福島県福島市飯坂町湯野新湯6 地図 / アクセス・施設情報

ムーミン谷の隠れ宿(外人がいなかった)

1.0 旅行時期:2016/10(約9年前)

hirohiro

hirohiroさん(男性)

飯坂温泉のクチコミ:1件

外国からの観光客がいないので、ゆっくり休めます。
価格、設備、アクセス、場所などから、今後も
アジアからの観光客は来ないと思いますので
そのような宿を希望するのであれば、良いのではないかと
思います。
旧館に泊まったので、新館であれば、部屋の設備はいいのかもしれません。
但し、ロビーでもWiFiはつながらなかったので、外人さんは驚くでしょう。
(インドの安宿でも使えますから)
旧館は、階段に板が放置されたままでしたし、ドアなども歴史が感じられ、
コンビニエンスストアまで歩いていけません。
個人ではいかないと思います。

クチコミ投稿日:2016/10/08

2人なら普通の広さですが、6人で泊まったので・・・。

ドアも歴史が感じられます。

普通の宴会の食事です。肉は早めに投入しないと生焼けになります

窓の外は山です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:社員・団体旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:8~10畳の和室
アクセス
1.0
駅から歩けない。バス便もほとんどない。コンビニもない。ムーミン谷みたいなところ。ツアーでないと行けない。
コストパフォーマンス
1.0
WIFIもない。ロビーでさえもつながらない。部屋も狭い。設備も古い。そのうえこの価格では個人では泊まれない。
客室
1.0
狭い。古い。カメムシがいっぱい。WIFIつながらない。
接客対応
1.0
館内を歩いても、ほとんど宿の人に会わなかった。17:00ころ売店に行ったが誰もいなかった。
風呂
2.5
食事・ドリンク
2.5
夕飯の刺身は筋部分です。朝はバイキングで、牛乳・フレンチトーストは美味しかった。
バリアフリー
1.0
部屋に入るのに段差はあります。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋のクチコミ一覧(34)

hirohiro hirohiroさんが投稿したクチコミ

hirohiroさんが泊まったホテル

• 25年1月4日に1泊しました。石和温泉駅から歩いて行けます。10分くらい。早く着いたので、荷物を預かってもらい駅に戻り、足湯につかりました。中居さんが外人の女性... もっと見る

• タバコ臭い。エレベーターを降りたら、ニオイが酷くて、部屋に入ると、気持ち悪くなりました。部屋から、山下公園、赤レンガ倉庫が見えますが、タバコ臭いので、それどころ... もっと見る

hirohiroさんが行った観光スポット

hirohiroさんが利用した交通機関・関連施設

• 出張で羽田⇔福岡を利用しました。何年か前に帰りの便が遅延して3時間待たされましたので、以降利用してませんでした。最近は遅延しなくなったらしいです。今回も問題あり... もっと見る

福島のホテル 最新情報

4.33

お得情報

ショー・イベント情報

~イベント情報~常夏の楽園・スパリゾートハワイアンズ!楽しいイベントが目白押しです♪皆さまのご来館をお待ちしております♪ もっと見る