ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート

高級ホテル

北海道虻田郡洞爺湖町洞爺湖温泉29-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

眺めの良い宿

4.0 旅行時期:2016/08(約8年前)

azu

azuさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:1件

夏に家族と母の計4人で宿泊しました。

入口から入ると、眺めの良いロビーの向こうに美し洞爺湖を眺めることができます。チェックインをしている間、家族はリラックスできるソファーでウエルカムドリンクとお菓子で待つことができます

お部屋からの眺望もよく、すっきりと清潔です。
部屋全体段差が無く、トイレも段差がありません。

子供用のスリッパがついてましたが、サイズが合わないのでフロントに電話を入れるとすぐに対応していただけました。

お風呂は最上階にあり泉質は良いのですが、温度が高いのでゆっくり入れませんでした。(個人差があります)上がっても休憩場所が無いのが残念です。
お部屋から履いていったスリッパに番号のクリップを付けれるので、他人の履いたスリッパと間違えることがありません。
翌日は、2階にある「昭和の湯」に入りました。
こちらの温度は適温で良かったですが、シャワーが固定式なので洗髪しにくかったです。

部屋にある調度品(時計・急須など)は、使って気に入れば同じ商品は1階にあるセレクト108(トウヤと読むそうです)で購入ができます。

食事は、朝・夕ともバイキング形式でした。
地元の野菜を使った料理が美味しかったです。特にスープカレーが絶品です。
朝は、その場で握ってくれるおにぎりコーナーが人気でした。

クチコミ投稿日:2016/10/02

コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
泉質は良いが、温度が少し高め
食事・ドリンク
バリアフリー

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾートのクチコミ一覧(175)

azu azuさんが投稿したクチコミ

azuさんが泊まったホテル

azuさんが行った観光スポット

azuさんが行ったレストラン

azuさんが行ったショッピング スポット

• 日差しが降り注ぎ、優しい空間のカフェです。六花亭といえば思い浮かべる花柄のクッションが椅子に置いてあります。喫茶室は2階なので、中庭を見ることができます。緑が濃... もっと見る

北海道のホテル 最新情報

4.44

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

4.11

3.95