スパリゾートハワイアンズ ウイルポートのクチコミ(66件)
一覧を見る初めてのハワイアンズ
4.0 旅行時期:2016/09(約9年前)
9月の末にスパリゾートハワイアンズ1泊2日で行ってきました。宿泊の場合は行きと帰りが無料の送迎バスが利用できるのでとても良かったです。今回宿泊したのはホテルウィルポートです。スパリゾートハワイアンズの中を通ってホテルのフロントまでいかなくてはならないのが少し不便でしたが、水着のまま部屋から直接プールやスパに行けるのはすごく便利でした。部屋から直接なので無駄に荷物を持っていくこともなくロッカーを使わずに済みました。また、アロハやムームーがあるのでそれを着て移動しているとチケットを見せなくて済みます。初日は少し肌寒かったのですがプールの水温は暖かく季節関係なく入れるのを実感しました。流れるプールやジャグジーなどたくさんあるので1日中満喫できます。特にお子さんなんかは大満足でしょう。また、ハワイアンズだけでなくホテルにもプールが付いているので混雑を避けてゆっくり楽しみたい方はこちらの方がいいかもしれません。また、裸で入るお風呂の与市も良かったのですが、大きな露天風呂が1つだけで、普通の温泉にあるような腰を置くところがなく長時間の入浴には向いてないような気がしました。その他にも裸で入れる温泉はあるのでそちらでもいいかもしれません。今回泊まった部屋はウィルポートの定番的な部屋でしたが床は大理石のような感じで無機質でした。しかし、プールで遊んで濡れた状態で、そのまま帰ってきてもいいようになってました。今回は食事付きのプランでしたが夕食はメインが一品ついてその他はブッフェスタイルになっていました。クオリティーは凄く高くとても美味しかったです。朝食は和食と洋食のブッフェスタイルになっていましたがこちらもとても美味しかったです。そして、プールに直接繋がってることもあり部屋の湿度はとても高く、冷房をつけていても乾燥することなくぐっすり寝れました。2日目もプールで遊ぶことができます。アロハやムームー、バスタオルなどは申し出れば借りることができますが、体を洗うところがないのでそこだけは大変でした。帰りのバスの時間は15時なのでそれまでは朝から遊べますが、欲を言えば、ホテルのチェックアウトをレイチェックアウトが出来るようになれば2日目も思っ切り楽しめるのになと思いました。昼食を食べるところはたくさんあるのでこまりませんでした。ただとても広いので少し迷子になるかもしれません。お土産屋さんにはハワイアンズならではの物だけではなくいわき市の特産品などもあるのでとても良かったです。とても楽しませてもらいました。親子三代で来てる方々もたくさんいました。子供からおじいちゃんおばあちゃんまで楽しめるところですよ。
クチコミ投稿日:2016/09/29
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:15,000円未満
- 部屋タイプ:おまかせ
- アクセス
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
スパリゾートハワイアンズ ウイルポートのクチコミ一覧(66)
takutoさんが投稿したクチコミ
福島のホテル 最新情報
4.32

~イベント情報~常夏の楽園・スパリゾートハワイアンズ!楽しいイベントが目白押しです♪皆さまのご来館をお待ちしております♪ もっと見る