湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート

スタンダードホテル

岡山県真庭市湯原温泉68 地図 / アクセス・施設情報

夏休みに家族で利用させて頂きました。

5.0 旅行時期:2016/08(約8年前)

kawasemi

kawasemiさん(男性)

湯原温泉のクチコミ:1件

小さいホテルでしたが建物も中身は古さも感じはしますがオシャレで飾られた蓄音機やカメラなどアンティークな小物に子ども達は、目を丸くしてました。またそれ以外も最高です。まずレストランに有る100年以上昔のオルゴールの音色を聞きながらの手の込んだ料理。部屋のお風呂もは全く普通なのに源泉が出てきます。屋上には貸し切りで使用する、源泉かけ流し露天風呂2個、家族経営のスタッフの皆さんがとても感じが良い。娘も大満足で喜んでいました。朝には、ロンドンタクシーを天ぷら油で走らせるエコツアーに連れて行って下さり湯原の歴史や名所をとても楽しくご案愛して下さいました。
 今度は、冬にまた行きたい思います。

クチコミ投稿日:2016/08/23

温泉街の中心部にあり、浴衣で見所を散策する事が出来ました。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:離れ家族風呂付き和洋室
アクセス
大阪から中国道で約3時間、湯原ICから5分で到着。翌日の観光も1時間圏内に様々な観光スポットがあり移動が楽でした。
コストパフォーマンス
スタンダードのプランでしたが料理、お部屋、お風呂に満足しました。
客室
和洋室に泊まりました。3名程度内湯がありいつでも温泉に入れました。このうち湯も掛け流しで贅沢にお湯が使えました。
接客対応
スタッフの皆さん全員に細かなお気遣いを感じられ気持ちよく過ごせました。
風呂
チェックイン時に予約した屋上にある貸切露天風呂は開放感抜群。千と千尋風に大量の足し湯がありダイナミックに気持ちよかったです。
食事・ドリンク
地元の食材を手を掛けてお料理した創作料理で大満足です。OPで頼んだチーズホンデュと千屋牛のステーキは絶品でした。
バリアフリー
お爺ちゃんが少し足が不自由でしたが1階の離れでホテルからのお出かけもお部屋から直接出入りでき便利でした。お部屋のトイレや部屋付き家族風呂にも

• 前のクチコミ

こじんまりしたかわいらしい温泉地です。きれいな川が流れていて、川のせせらぎを聞きながら、手湯、足湯に入れます。そこから電話をすると、飲み物を持ってきてくれます。... もっと見る

味が良い、人が良い、お湯が良い!!!

mami-kさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

素材がよくてとてもおいしい料理、人もいい!お湯もいい! ひとつひとつの料理がとてもいい素材を生かしておいしく調理されていました。料理を出してくださった男性・女性... もっと見る

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾートのクチコミ一覧(5)

kawasemi kawasemiさんが投稿したクチコミ

岡山のホテル 最新情報