石川県七尾市和倉町ヨ部19番地2 地図 / アクセス・施設情報

和倉温泉を満喫!!

4.0 旅行時期:2016/05(約8年前)

masac

masacさん(男性)

和倉温泉のクチコミ:1件

ゴールデンウィーク中盤に一泊利用しました。
和倉温泉初めてということもありましてわくわくした気持ちで行きました。

旅館の印象は、一言でいえばアットホームで親切でした。立派な玄関ホールではありませんが旅館前に車でつければ駐車場まで配車してくれました帰る際は車が用意してあったりとうれしいサービスでした。

部屋は、角にあるお部屋で少し海が見え有名な加賀屋が見え湯元の広場がよく見える広いお部屋でした。若干の古さはありますがお部屋も綺麗にされていましてほかの口コミで心配していた畳は綺麗なものになっていました。布団や枕がもっとふかふかだといいのにと感じました。
お風呂は、こじんまりとしていますが当日満室ということでしたが時間を少し外すだけでほぼ貸し切り風呂状態でした。湯めぐりした渡月庵も貸し切り状態で贅沢な感じでした。泉質は、最高ですね。強塩泉はじめてでしたが良いですね。

料理は、とにかくボリュームがあります。アワビは、こぶし大の大きさがあり変に味付けがされず蒸し焼きでレモンを絞り食べました。歯ごたえがよくおいしかったです。牛ステーキも柔らかくおいしかったです。
ただ、舟盛りですが地物がもっと食べられたらよかったかなと思います。

あと、要望ですが脱衣場にくしがなかったのであったらいいなと思いました。

最後に、これがなかったら良い旅館だなって思った点があります。私たち家族は比較的どの宿泊の際でもチェックアウト時間ギリギリまで滞在するのですが、チェックアウト時間一時間前に間違えて片付けをしに入ってきたり、十分前にはインターホンを鳴らして「お忘れ物なく」と言われたり悪く言えば早く帰って下さい感を感じてしまいました。片付けに時間がかかるのであればチェックアウト期限一時間早くすればよいと思います。
そうすれば、客はそれに応じてスケジュールを決めますので。

結論は、とても良い旅館でした。宿泊客の顔を覚えて接客するには適切な規模だと思います。(実際、チェックイン後に街をぶらりと歩いているとき私たち私服でしたが玄関でお迎えしてくれた方が声をかけてくれました。)

クチコミ投稿日:2016/08/14

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:新鮮あわびと和牛ステーキ、旬魚の舟盛も♪ 最上級会席『輝』プラン  部屋角部屋
アクセス
特に迷うことなく、そしてほとんど高速道路で行くことができ自動車でのアクセスは良い。
コストパフォーマンス
たくさんの料理が出て和倉温泉の中心地で、コストパフォーマンスは良い。
客室
角部屋で広々していて良かった。若干、古さを感じる部分はあったが綺麗にはされていた。
接客対応
仲居さんはじめ明るい方が多く良かった。
風呂
風呂は広さはないが、泉質はとても良かった。
食事・ドリンク
最上級プランを選んだためか、量と質ともに満足できた。

• 前のクチコミ

大満足

大満足

さっちゃん112さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

宝仙閣が休みで渡月庵になりました 建物は古いです口コミで宝仙閣の評判がトラベルメーカーによって天地の違いがあり不安でしたが 渡月庵の評判は良かったので 宿泊が渡... もっと見る

和倉温泉 味な宿 宝仙閣のクチコミ一覧(8)

masac masacさんが投稿したクチコミ

masacさんが泊まったホテル