PR
ホテル リゾート イン石垣島のクチコミ(44件)
一覧を見る見た目はパッとしないが、設備はよし
4.0 旅行時期:2016/08(約9年前)
石垣島5泊のうち3泊しました。
3ベッドルーム2泊と、2ベッドルーム+1人追加ベッド1泊でしか予約がとれなかったので、そのように予約しましたが、途中で部屋移動することなく同じ部屋で3泊できました。
ご調整いただいたようで助かりました。
はっきりいって、外見は古めのアパートで、テンションは上がりませんが、内装は綺麗ですし、設備が充実していたので星4つの満足なホテルでした。
キッチンは狭いものの、まな板をおいて切るスペース位はあります。ガスは二口コンロ、冷蔵庫、レンジ、トースターなど充実していました。鍋、やかん、フライパン、食器は茶碗、お椀、平皿中、大、どんぶり、グラス、マグ等が3セットずつありました。調理器具も一般的なものはそろっていました。刺しチョコが無い、家族が多いとお茶碗が足りないなどもありましたが、まぁ代用できましたし、私は気にならなかったです。冷蔵庫の冷え具合は、問題なし!冷凍庫も、前夜にいれたペットボトルが翌朝にはカチカチに固まっていましたよ。炊飯器だけが、少し戸惑いました。炊飯ボタンを押しても無音、スタートボタンもないので、炊飯ボタンをおしてしばらく待つと動いている音がしたので待ちました。出来上がりまでの時間表示欄がありますが、表示されず、ぴーっという音もなくいつの間にか出来上がっていました。結果的に炊けましたが、不安になる炊飯器でした。
ダイニングには椅子が1つしかなかったのですが、電話するともう1脚持ってきてくださいました。うちは 三人目の小学生用にソファをソファベッドとして出していたので、椅子が少なくなってしまったのかもしれません。
お風呂は、ユニットバスでしたが、こんな
に狭いユニットバスは初めてでした。子供を膝に寝かせて頭を洗うことは困難でした。立たせて洗うしかありませんでした。
ゴミ仕分けの仕方などしっかり表記がありました。写真を添えます!ちなみにごみがたまったら、自分で地下にもっていくようでした。
買い物は、目の前のサンエースーパーへ。東京と比較して、肉魚の安いこと安いこと。びっくり。野菜はものによっては、多少高いかなと思いましたが、気になるほどではなかったです。車を出すほどではなく、本当にすぐ目の前にありました。
あと、駐車場は地下とホテル前がありましたが、やはり地下駐車場は難易度の高い駐車場でした。まだ、空いていればいいですが、急斜面をおりた先が満車に近い場合、そのままバックもできませんし(多分、馬力の弱いレンタカーでは無理)ヒヤヒヤものだと思いました。不安な方は、坂道を下る前に偵察が必要だと思いました。
ともあれ、アクティビティーにお金をかけたかったので安く泊まることができ、まずまずのよいホテルでした。
クチコミ投稿日:2016/08/13
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- バリアフリー
chapさんが投稿したクチコミ
沖縄のホテル 最新情報
0.0

安らぎと寛ぎを追求した全29 室の客室は、ゆとりの空間が息づくラグジュアリー仕様。日常を忘れ、大切な方との記念日や自分へのご褒美として贅沢な時間を奏でます。 もっと見る
3.65
お得情報オーシャンビューのレストランで朝食を楽しむ ビュッフェ朝食付
◆+。・゚:。+うれしい朝食付きプラン+。・゚:。+◆自家製の焼き立てパンや新鮮... もっと見る
4.36
生まれ変わったラウンジ&バーでホテルシェフのこだわりが光る9種のメインをご用意。... もっと見る