ホテル サンフラワー <沖縄県・渡嘉敷島>

ペンション

沖縄県島尻郡渡嘉敷村阿波連172 地図 / アクセス・施設情報

どんよりした空気

1.0 旅行時期:2016/08(約8年前)

りのりの

りのりのさん(女性)

慶良間諸島のクチコミ:5件

なぜか、チェックインでホテルに入った瞬間、どんよりした空気が流れている。

オーナーが醸し出す空気なんでしょうね、人見知りなのか?暗い過去があるのか?笑顔はない。それにつられて、ホテルのスタッフ(男1、女1)も社交性なし。暗い。どんより。

急遽、渡嘉敷島に行くことになり、唯一見つかった一件の宿。電話で話した感じも暗かったオーナー。嫌な予感がしたので、必死で他の宿を探しましたが全滅。しょうがなく宿泊。まぁ、目的はケラマブルーですからね。

正直、場所が場所なんで、サービス・食事・部屋などは全く期待していませんでした。色々な口コミをみて、「アットホーム」と書かれていたので、それを信じていましたが、やっぱり結果は惨敗。離島ドットコム・トリップアドバイザー・フォートラベルなどの過去の投稿は全く参考になりません。こっちまで暗くなった。

朝食時、他の何家族かとご一緒になりましたが、皆さん暗い。オーナーが醸し出す空気に染まってしまったのでしょうか?常連さんでしょうか?せっかく最高のロケーションの地で気持ち良く挨拶して過ごしたいのに?最低の雰囲気。どーしてくれんだ!といった感じです。

25年、渡嘉敷に通っているという方にもホテルでお会いしました。その方とだけはオーナーさん話をしているので、きっと友達にならないと、挨拶もできないタイプなんでしょうね。渡嘉敷という立地だから今だに営業できているのでしょうが、オーナーさんを筆頭に、2名のスタッフさんも色々と考え直した方が良いかと思います。

次回、阿波連に泊まることがあっても、ここだけは絶対に避けたい宿。ここしか空いて無ければ日帰りにするか、ビーチでテント張った方が絶対にまし。今回、宿泊数日前で予約が取れたのも納得のお宿でした。

クチコミ投稿日:2016/08/03

食事・ドリンク
2.0
バリアフリー
1.0

ホテル サンフラワー <沖縄県・渡嘉敷島>のクチコミ一覧(5)

りのりの りのりのさんが投稿したクチコミ

りのりのさんが泊まったホテル

りのりのさんが行った観光スポット

りのりのさんが行ったレストラン

• タコライスはなぜかカビ臭い、そんな香辛料かもしれませんが…。沖縄そば…普通。豚が強い濁ったスープ。これは人によると思います。店内が熱い。とにかく熱い。エアコン入... もっと見る

• 予約なしで17:30頃行き、扉を開けるなり「ご予約のお客様!?」と女将に言われ圧倒されるも、カウンターが運よく開いていたため、チビ2人と共に4人で着席。テーブル... もっと見る

沖縄のホテル 最新情報

3.88

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

3.21

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ