銀座キャピタルホテル

BEST1000

国内満足度
1000位内

公式

昔ながらのレトロなホテル

3.0 旅行時期:2016/03(約8年前)

yamachan

yamachanさん(男性)

築地のクチコミ:1件

(本館)歴史あるホテルのため、客室も含め施設全体的に古く、ロビーなどのパブリックスペースも決して広くはありません。しかしながら、きちんと手入れはされているので、清潔感は保たれています。客室内には加湿機能付きの湯沸かしもあり、また、客室内でのWi-Fi環境は申し分ありません。残念だったのは、内側に面した眺望なしの部屋がかなりの割合で存在すること(当方が宿泊した客室は2Fの内向きだったので、眺望に関しては最悪でした)。考え方はいろいろあると思いますが、せっかく出張や旅行でホテルに泊まっても(それが高級であれビジネスであれ)滞在している街の風景が眺められないのは非常に退屈なばかりか、閉塞感を強く感じます。
朝食はブッフェではなく、最近では珍しい定食スタイルです。ドリンクバーとミニサラダバーが付いています。和食を選択すれば、ご飯のおかわりは何度でも頼むことができ、海苔と納豆はサラダバー横にあるので自由に取ることができます。
なお、東京駅丸の内南口への無料送迎サービスがあり、当ホテルから出発するはとバス(朝8~9時過ぎにかけての計3本)に東京駅まで乗車するかたちになります。当日朝、フロントで先着順の予約制です(はとバス乗車客優先)。途中、築地本願寺や築地市場、銀座、皇居周辺を通るので、車窓からちょっとした東京観光が楽しめます。時間に余裕があれば、利用してみてはいかがでしょうか。お勧めです。

クチコミ投稿日:2016/03/02

新富町駅からすぐ

狭いも清潔感あり

デスクは少々狭い

標準的なユニットバス

レトロなコントロールパネル

レストラン(朝食会場)

和朝食

施設からの返信があります

この度は銀座キャピタルホテル本館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

まずはお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の眺望に関しましては小さいとは言い難い施設でございますので直ぐに建て直しというわけには行きませんが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

ご朝食はご案内をさせていただいたかもしれませんが、新館と本館と共通券になっておりまして新館ですとバイキングをお召し上がりいただけます。またご利用の際は是非お試しくださいませ。

朝の送迎バスはご投稿頂いておりますとおり、お時間 8:20/ 8:40 / 9:20とご用意しております。はとバスのガイドによるプチ観光付きです、内容は全て同じものとなりますが何度乗ってもまた違った新しい発見があるので私どももオススメしております。

お写真ならびに本文のご投稿お忙しい中ありがとうございます、お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鷲主

客室
2.0
広くはありません
接客対応
どのスタッフも感じが良い
風呂
2.0
狭めのユニットバス
食事・ドリンク
和朝食はご飯おかわり可

銀座キャピタルホテルのクチコミ一覧(111)

yamachan yamachanさんが投稿したクチコミ

yamachanさんが泊まったホテル

yamachanさんが行った観光スポット

yamachanさんが行ったレストラン