旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※斑尾ヒルサイドホテルは閉鎖しました

斑尾ヒルサイドホテル

スタンダードホテル

長野県飯山市斑尾高原 地図 / アクセス・施設情報

もう行かないホテルNo.1

1.0 旅行時期:2016/02(約10年前)

クラ蔵

クラ蔵さん(男性)

斑尾のクチコミ:1件

もう泊まりに行くことは絶対に無い。斑尾スキー場は良かったが、次回行くとしたら別なホテルを予約する。今回はスノボのバスツアーで利用しました。

まず従業員が酷い。食堂の若い女性とフロントの男性は丁寧だったが、他は酷い。特にウェアやボードのレンタルをしている地下2階の従業員はありえないレベル。スノボをしに行ったが、レンタルのブーツ、ウェア、ゴーグル、グローブ、ニット帽、すべてが臭い。ちょっと臭う。という程度ではなく物凄く臭い。とてつもなくテンションが下がる。

そして風呂。シャワーは蛇口のタイプが違うので操作が分からない。湯船は普通だが、チェックインの時間やスキー場の終了時間の17時頃は混み過ぎて湯船に浸かれないタイミングもある。良いホテルではないので、水道管は丸出しな部分は許容範囲。

食事は朝夜付きだったが、特別美味しい訳でも豪華でもない。この程度のホテルならば許容範囲といえる。私が泊まった時は煮物系が多かったと思う。個人的に煮物が好きなので良かったが、他の人は卵掛けご飯で食べてましたね。追加料金はかかるが、すき焼きや鍋の食べ放題が可能である。一組だけ見かけたが、追加料金でやるのは微妙に見えた。飲み物は水と麦茶のみ。
他はデイリーヤマザキが隣接しているので、そちらで適当に買って食べる事になる。

部屋は和室6畳だったと思うが、綺麗ではないが許容範囲。ウェアや靴は各自の部屋で乾燥させてください。との事だったが、乾燥させるスペースはあまり無い事や、レンタル装備が臭すぎて部屋に干す。という事は出来なかった。
布団は押入れから出して各自で用意であるが、布団を広げるとお菓子のカスのようなものがあり、ジャリジャリしてとても気分が悪かった。シーツがあるので何とかなったが...
部屋の設備として暖かい空気の出る暖房機、ティッシュ箱より少し大きい程度のテレビ、ハンガーが少しとテーブルがあります。他は何もなし。

チェックインまでは荷物を500円のロッカーにいれるのですが、部屋が空いてれば追加料金を払い、アーリーチェックインも可能。ロッカーは3人分の宿泊荷物が入る程度。

初めてのスノーボードツアーだったが、ホテルが残念すぎてガッカリ。スノーボードはとても楽しかったです。雪山なのでお金が掛かるとは思っていたが、一々追加料金がかかる。ロッカーを使う人が殆どだと思うので、最初から部屋代に加算してはダメなのか。。。と思ったりしました。その都度支払うのは煩わしい。
自前でウェアやボードを所持していて、ホテルだと思わずに食用品やドライヤーなど、全て持って行く。くらいの気持ちなら良いのかもしれませんね。それ以外の方にはオススメできません。スキー場までは徒歩5分掛からない程度です。
次は絶対に泊まらないホテルです。

クチコミ投稿日:2016/02/13

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:3人1部屋。和室6畳
アクセス
バスツアーだった為アクセスは気にならず。
コストパフォーマンス
バスツアーの為、個別料金は不明だが、7,8千円程度の模様
客室
1.0
古いは仕方ないが、布団などにスナック菓子のクズがあって汚い。
接客対応
1.0
最悪ですね。
風呂
湯船は普通。脱衣所は不衛生でドライヤーも一つで風も弱く微妙。シャワーは蛇口のタイプがバラバラ。出ないものもある。
食事・ドリンク
2.5
高いホテルではないので普通と言ったところ。朝夜付きでしたが、豪華ではない家庭料理と言った感じ。
バリアフリー
2.0
バリアフリーな部分は見受けられなかった。スキー場に来た方が多いと思うので、そこまで需要もないのかも知れない。

• 前のクチコミ

スキーのバスツアーで利用しました。早朝で到着したとき、早めのチェックインしたいですが、一人で500円。早速B2のレンタルのところにいって、GradeUpしても... もっと見る

斑尾ヒルサイドホテルのクチコミ一覧(7)

クラ蔵 クラ蔵さんが投稿したクチコミ

長野のホテル 最新情報

3.82

お得情報

この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでもない時間が「旅」では、かけがえのない思い出になる。My Shippoは、愛犬と飼... もっと見る

3.45

お得情報Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のデ... もっと見る

3.48

お得情報【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿... もっと見る