コーヒー色の温泉で磁分(自分)エステ〜

3.5 旅行時期:2016/02(約8年前)

Cafe lattee

Cafe latteeさん(女性)

金沢のクチコミ:2件

駅から近いわけではないので、車がないと移動に不便かもしれません。
兼六園からは車で20分ほどで着きます。

旅館到着後、まず備え付けの浴衣に着替え、それから食事どころへ向かいました。
通された2階の部屋からは能の舞台が一望でき、大きな屏風で他のお客さんが見えないように個室の様にブースっぽくされていました。
近江市場の海鮮丼を食べた後だったので、刺身の盛り合わせは少しボリュームに欠ける気もしましたが、京料理のように体に優しそうな素材を生かした素朴な和の料理を楽しむことができました。

お風呂は夜11時まで、朝は6時半から利用できます。
女性はアメニティにパックがついていて、入浴時にフェイスマスクに温泉のお湯をしみこませて顔を保湿することができます。植物性の滋養をパックでしっかりしみこませた後は肌がもちもちになりました!!
お風呂上りに牛乳が飲みたかったのですが、自販機がなかったので、それさえあれば温泉は大満足でした。

クチコミ投稿日:2016/02/07

• ホテル写真

能の舞台がありました。

中庭の和風庭園も風情があります。

• ホテル写真

デザートはフルーツに甘酒のソース。ヨーグルトのような味わい。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
2.5
兼六園からは車で20分ほどで着きます。
コストパフォーマンス
客室
接客対応
説明が丁寧で、料理の説明がわかりやすかったです
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

深谷温泉 元湯石屋のクチコミ一覧(7)

Cafe lattee Cafe latteeさんが投稿したクチコミ

Cafe latteeさんが泊まったホテル

Cafe latteeさんが行った観光スポット

• ライトアップ期間の夜の入場料は無料でした!!写真が良く映えるスポットは人だかりができていましたが、それ以外は和の庭園らしい趣を落ち着いて楽しむことができました。... もっと見る

• 漆色がきれいな境内は広く、頂上まで登るとかなりの高さがあります。階段が長くて頂上まで歩いて10分はかかったな~中国人観光客も多かったです。ちょうど白無垢を来た綺... もっと見る