PR
東横イン大阪なんば日本橋のクチコミ(22件)
一覧を見る最悪、もう泊まらないです。
1.0 旅行時期:2016/01(約10年前)
まずはシングルをセミダブルに変えたい時に電話しました。同じ東横インなのに、ほかの支店はメールだけで連絡できるが、なんば日本橋はできないんです。だから前もって電話して、予約することを変えてくださいって言ったのです。だけど、チェックインの時店員さんの反応はまるでその話全然聞いていないようでした。電話で話したのに、何で当日もう一度店員さんに注意しなければならないんですか?前電話する意義は何でしょか、説明してもらえます?
そして、チェックアウト時のことです。その日、大勢のお客さんが待っているにもかかわらず、店員さんは愛想すごく悪かったです。ホテルはサービス業じゃないんですか?その店員さんはそのような顔して、プロではないと思います。忙しいからこそ、笑顔で対応すべきではないでしょうか?
なにより荷物を預けてもらいたい時のことです。その日夜行バスに乗るので夜10時まで預けてもらいたいと頼みましたが、店員さんが午後4時までしか預けてくれないと答えました。その日夜9時まで帰らないと伝えましたが向こうが全然解決しようともしなくて悪い態度もエスカレートしました。隣に日本語全然話せない韓国の方がいて、彼らがいつ戻るかと全然聞かなかった上、そのまま荷物を預けてあげました。これは差別待遇ではないでしょうか?
それに、今度の悪い体験をメールでホテルに送りましたが、何の返事もくれないんです。ふざけないでください。今まで日本でいろんなホテルに泊まることがあって、少なくても30軒以上だと思うけど、このような扱い方がなかったです。ほかの東インは荷物を夜まで預けることができるのに、なんば日本橋できないのはなぜでしょうか?チェーン店なら、どの支店のルールとお客さんの扱い方も一緒ではないでしょうか?
私たちは台湾人ですが、日本語が話せるのに、なんでこんな目に遭わなければならないんですか?では、日本語がわからないフリをして、ルール違反の方がいいと言いたい訳?
私たちは理不盡な人ではありません。このような扱い方が納得できないだけです。
今回は私の最初の東横インですが、最後の東横インです。もう一生泊まらないです。周りにもし日本へ旅行に行きたい友達がいたら、絶対に東横インに泊まらない方がいいとこれからアドバイスします。
クチコミ投稿日:2016/02/06
- 最悪
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
Ginaさんが投稿したクチコミ
大阪のホテル 最新情報
3.29

梅田駅から徒歩4分 マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生
フォーポイント フレックス by シェラトン 大阪梅田へようこそ観光とビジネスに最適な大阪の当ホテルをぜひご利用ください。交通の便に優れ、市内中心部に位置するフ... もっと見る
3.24
魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂... もっと見る
3.31
お得情報大阪「心斎橋」にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。
フォーポイント フレックス by シェラトン 大阪心斎橋へようこそフォーポイント... もっと見る