PR
加賀屋グループ 虹と海のクチコミ(35件)
一覧を見る大人が行く宿ではない
2.0 旅行時期:2016/01(約10年前)
ホームページの写真やあの「加賀屋」グループということで期待しての宿泊ですが良かった点よりも悪かった点が多く非常に残念です。
まず、この宿は新築ではなく古くからあるホテルを加賀屋が買い取り、改築したものであること。
【客室】宿泊にあたり、客室の写真を参考にしようと思ったがあまり見つからなかったのはそのせいで、エントランスの豪華さで期待をして客室に入るとその古めかしさに期待は大きく裏切られます。ドアはオートロックではなく、古いホテル特有の鍵を回して入るやり方。常にエアコンかけっぱなしのため空気が乾燥しており、加湿器が欲しかった。ベッドは良かった。ぐっすり眠れたが枕元に携帯充電用のコンセントは欲しい。
【食事】ビュッフェとして他のビュッフェスタイルの店と比較するならまぁまぁ。可もなく不可もなくてすがブイヤベースは及第点。最初に出されたカニは冷凍物で香りも旨味もスカスカ。刺身は盛り置きしてラップでもかけておいたのでしょう、乾いておりました。地元民として、観光客にこれを石川の海産物とは思ってほしくないという印象。
デザートは既製品の冷凍ケーキでこれにはガッカリ。塩アイスはお世辞抜きで旨いと思いました。
あと生ビール700円はちょっと高すぎます!一階にある自販機で買って持ち込んだ方が半額で飲めます。
【接客】スタッフは若い方が多く、接客レベルにかなりの差を感じました。まずここで下積みをしてからあえの風、加賀屋へとステップアップされていくのでしょう。
【風呂】他の方の口コミを見て、狭いとのことでしたので行っておりません。広々とゆっくり浸かることのできる総湯を利用しました。
【カラオケ】若い方の利用を考えるならライブDAMくらい入れてください。本人映像が少なくショボかった。
総評ですが、タイトル通り大の大人が行くホテルではありません。食べ盛りの学生さんが行けばきっと満足できるでしょう。ただ、今のままでは加賀屋グループの名を貶めるだけの存在の気がします。腐っても鯛、腐ってもあの加賀屋グループです。今後、さらなる改善に期待したいと思います。
クチコミ投稿日:2016/01/15
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦(シニア)
- 1名1泊予算:20,000円未満
- 部屋タイプ:和洋室
- アクセス
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
さとるさんが投稿したクチコミ