PR
ラビスタ富士河口湖のクチコミ(42件)
一覧を見る部屋の綺麗さ、備品は最高、接客と食事に難あり。
3.5 旅行時期:2015/12(約10年前)
年末に宿泊しました。富士山の絶景はすばらしいもので感動的です。新しいだけあり、客室も綺麗で、入ったときには感動するほどでした。アメニティやコーヒーメーカー、暖炉など、細かい備品や演出なども素晴らしいと思います。景観も最高でした。
一番の問題は、食事関連になります。まず、通された席は明かりのない暗い場所でブラインドも下りており、「このまま食事…?」と思いました。料理は、この値段には少々見合わない量と質で、特段感動もありません。そして、最後のメイン料理の前にものすごく待たされることになりました。今まででこんなことは初めてなほど待たされ、すっかり家族とテンションも落ちてしまいました。途中、「お時間かかっています」と言われててからもまだかかりました。しかし、夕食で一番に座席に通された私たちよりも先に食事を終わらせて出て行く組がいくつもありました。やっときたメインはとてもシンプルで、あまり大きくはないローストビーフ一枚。
食後のデザートはドリンクも聞かれることなく…。これで最後の2品で40分間待ちました。すっかりどっちらけな心境です。職員の若い女性がずっと謝っていましたが、(しかもずっと無言で立っている)他のお客さんもいる中で、とても恥ずかしかったです。こちらに非はないのに、まるで悪質クレーマーにように見えないか不安になりました。ちなみに待たされたデザートもまた質素でした。
また、ナイフとフォークも代えることなく驚きました。
夕食のラーメンもいただきました。こちらはサービスになります。
朝食は、時間通りに行ったのに、入り口前でとても待たされることになりました。オープンしたてでキャパがオーバーなのか、職員が足りないのかわかりませんが、今回一番の問題はすべて食事絡みでした。
お風呂は、繁忙期のためか貸切風呂はすべて利用中が多かったです。何度か覗くとたまに空いていることがありました。
驚いたのは、富士山が湯船から見えないこと…。立たないと見えず、もったいないです。
道を聞いたフロントの方はとても親切に教えてくれ、感じがよく気持ちよかったです。
総合的に…不満が多いようですが、全体的には満足です。とにかくホテルの部屋の綺麗さや備品は素晴らしいです。また、職員さんも少ないながらフル稼働されているのは分かります。まだまだできたてのホテルなので、そのあたりの質の改善の余地があるなという思いです。
クチコミ投稿日:2016/01/03
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:30,000円以上
- 部屋タイプ:ツイン
- アクセス
- シャトルバス利用。15分程度です。
- コストパフォーマンス
- 客室はとてもいいですが、肝心の料理は…。
- 客室
- とても綺麗で感動しました。備品なども文句なし、富士山が綺麗に見える景観もお風呂も最高です。
- 接客対応
- 食事の若いスタッフはアルバイトレベル。フロントの方は観光地の場所を聞いたら地図を印刷して教えてくれ、とても親切でした。
- 風呂
- なんといっても客室から富士山の見えるお風呂。大浴場のほうは、湯船を浸かりながらは見えません。貸切風呂は使用中が多いですが、タイミング次第。
- 食事・ドリンク
- 正直に申しますと、割と質素です。
真白さんが投稿したクチコミ
山梨のホテル 最新情報
0.0

ログハウスの貸別荘 公式サイトオリジナルプランからのご予約で10%OFF♪河口湖畔の広大な自然に佇む、BESS【カントリーログハウス】タイプの貸別荘で自由気まま... もっと見る
3.78
お得情報Marriott Stay・Stay for Dinner
大きな窓が印象的な開放感あふれるレストランでのディナーのみ含まれるプラン。夕食に... もっと見る