旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

スキー宿だとしても最低ランクの宿

1.0 旅行時期:2014/01(約12年前)

ailyth

ailythさん(男性)

妙高・池の平のクチコミ:1件

去年の年始に友人とスノーボード旅行として宿泊しました。
宿泊した際の出来事を書いていきます。

●看板がない。
●駐車場がスキーコースの一部(?)となっている。
●不潔でボロい。
●事前に調べようにも情報がほとんど載っていない。
●暖房器具が壊れている。

ナビを設定して周辺に到着しても看板が無いため迷います。
雪道の中迷いつつやっとの思いで着き駐車場に止めようとすると満車…。
そしてなぜかそこで滑っている人たち(駐車場のすぐ隣は勾配になっている。)
チェックインしようとしたがフロントには誰もおらず…。
スタッフが来るのをエントランスで待つことに。
約15分後にスタッフがきてチェックイン。
スタッフはオーナー?のおばさん一人とボードやっていそうな若いバイト数人。

4人での旅行でしたが部屋は狭くありません。むしろもう一人ほど入れるぐらいでした。
部屋に置いてある暖房器具が使用不可になっており小さい石油ストーブ1つしか置いておらず、広い部屋なのに小さい石油ストーブ1つなのでどんなに設定温度を上げても室内温度は18度より上がることはありません。

そしてストーブの安全装置(酸素不足を計測て自動的に止るシステム)が15分程で作動し換気をしなければなりません。
もちろん部屋には換気スイッチの類はありません。
なのでドアを開けて廊下の空気を入れるか、窓を開けて外の冷たい空気を入れるかしなければまたストーブをつけることはできません。

ちなみにストーブを付けないと室内温度は8度程度になるため朝はいつも以上に布団から出るのがキツくなります。
部屋にはコンセントが3つしかありません。
その内の2つはテレビとストーブに使用します。なので友達と奪い合いになります。
部屋の壁板の薄さはレオパレスを思い出させます。
そして布団から大量に生まれるケセランパサラン。

お風呂は部屋についていないので大浴場に行くとタイルにはびっしりとネバネバした黒いカビ…。しかしご安心を。車で5分ぐらいの所に700円で夜遅くまで入れるスーパー銭湯のような施設があります。

食事はご飯と味噌汁はセルフサービス。
おかずは部屋番号が書かれているカードと一緒にテーブルに置いてあります。ご当地物はありませんでした。

ご飯と味噌汁以外は全て冷え切っていました。
冷え切ったおかずを出すのは他の宿泊施設にはないここ独自のサービスなのでしょう。

悪口ばっか書いているように見えますがもちろん良いところもあります。
値段が安い。
スキー場がすぐそば。
家族、恋人、友達との忘れられない思い出を作れる。
宿のお風呂に汚すぎて入れないため近くの温泉に入ってゆっくりすることができる。
次に旅行を計画する際の勉強になる。

ここに冬宿泊する方に用意しておいたほうが良いものを書いておきます。
タコ足コンセント(これは必須)、カビキラー、電気ストーブ(無理ならホッカイロ50個程でも良い)、マスク(ほこりが凄いため)、トイレの芳香剤、スーパーまたはコンビニのお弁当(朝晩)

これさえあればある程度は快適に過ごせます。
でも私だったらもう少しお金を出して他の所に泊まりますけどね。

クチコミ投稿日:2015/12/23

• ホテル写真

ひび割れた洗面台(放置してる模様)

そこら辺にある蜘蛛の巣

アクセス
ナビ使っても迷います
コストパフォーマンス
1.0
同等の値段でももっと良い宿はあります
客室
汚い
接客対応
風呂
黒いカビだらけ
食事・ドリンク
冷め切ってる

本館めぼうきのクチコミ一覧(3)

ailyth ailythさんが投稿したクチコミ

新潟のホテル 最新情報

3.49

お得情報

たらい舟の湯|滞在中1回のご利用確約★(2食付き)

天然温泉貸し切り風呂|たらい舟の湯佐渡島観光に欠かせないたらい舟、桶(たらい)のような丸い形をした、一人~二人乗りの手こぎ舟。佐渡島の南端、小木港周辺で使われて... もっと見る

3.33

お得情報佐渡の恵みがもてなす四季折々の会席料理

佐渡沖で水揚げされたばかりの新鮮な魚、豊かな土壌で育まれたお米や野菜、果物など佐... もっと見る

3.37

お得情報佐渡食材を使った朝食と大浴場で佐渡ステイを満喫♪

☆佐渡食材をふんだんに使った朝食がついた、シンプルプランです。☆.♪。★たびのホ... もっと見る