旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

スーパーホテル 奈良新大宮駅前

スタンダードホテル

奈良県奈良市芝辻町4-2-7 地図 / アクセス・施設情報

同窓会の宿泊先に

5.0 旅行時期:2015/11(約10年前)

ゆうつむすめ

ゆうつむすめさん(女性)

奈良市のクチコミ:1件

11月28日に奈良県天理市で同窓会がありました。
15年ぶりの参加!!ゆっくりと過ごしたいと思い27日~29日までスーパーホテル新大宮駅前に宿泊しました。
駅から直ぐの場所ですが、ホテルの入口はちょっと分かりずらかったです。
私は車で来ていて…駐車場を先に見つけ、そこからホテルに電話をして場所を聞きました。
駐車場は予約制で1泊700円。平面駐車場なので好きな時に出し入れ出来て便利です。
1Fにコンビニがあり、2Fがフロントになっていました。
夜遅くに到着したのにスタッフの方は笑顔で出迎えて下さいました。
受付を済ませると1泊につき好きなアメニティを5個選べると説明され、シャンプー・コンディショナーやボディータオル等の持って来るのを忘れた物を選び6Fの部屋へ行きました。ホテルへの出入りと部屋は暗証番号式なので鍵を無くす心配なし。24時間ホテルへの出入りも自由なのが良かったです。
入口で靴を脱ぎスリッパへ!!長時間の運転で疲れていたので『ホッ!!』としました。
1人での宿泊なのにツインのベッドにロフトベッドがある部屋で…贅沢~と思ってしまいました。
あっ!!部屋に行く前にスタッフの方がパジャマの事を聞いて下さり、貸して頂きました(^_^;
部屋に置いてあるアメニティは歯ブラシとクシと必要最低限ですが、必要な物は自分で選べるので楽しいシステムだと思います。
テレビ・ポット・冷蔵庫・ドライヤーも揃っているし、空気清浄機もあるので快適に過ごせました。
連泊だったので掃除不要の札を外に貼ってベッドでゴロゴロ!!(新しいタオルと歯ブラシはドアノブに掛けてくれてました。)
朝食のバイキングは和洋食で、思っていたより種類もあって野菜類の生産者を掲示していたので安心と満足で◎!!
移動時間は辛かったけど、楽しい同窓会と快適な奈良県滞在が出来ました。

クチコミ投稿日:2015/12/03

ロフトベッド!?

デスク周り

hiromiyanoさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

常宿ですが、来るたびにどんどん進化しています。睡眠って大事だなとつくづくおもいます。マットのかたさもありますが、枕も快適。好きなタイプを選べますのでお好みでどう... もっと見る

駅に近くて綺麗なホテル

tomatoさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

近鉄新大宮駅のすぐ目の前にあるホテルです。建物自体はかなり綺麗で、室内もまだ新しい感じでした。チェックインは一応フロントに人はいるのですが、会計は機械でする方式... もっと見る

スーパーホテル 奈良新大宮駅前のクチコミ一覧(33)

ゆうつむすめ ゆうつむすめさんが投稿したクチコミ

ゆうつむすめさんが泊まったホテル

• 阿波踊りで有名な徳島県!!鳴門にあるルネッサンスリゾートホテル ナルトに友人と宿泊。夜にはホテル内で阿波踊りが見られます。全室オーシャンビューでテラスからは... もっと見る

• 誕生日にと…昨年社会人デビューした娘がUSJとホテル宿泊をプレゼントしてくれました。初めてのUSJとオフィシャルホテル宿泊で感動の誕生日を過ごしました。ホテ... もっと見る

ゆうつむすめさんが行った観光スポット

奈良のホテル 最新情報

4.34

お得情報

美味がつどう、ホテルブッフェで至福を

美味がつどう、ホテルブッフェで至福をスタイリッシュな店内で味わうホテルバイキング。月替わりのテーマでご用意するのは、バラエティ溢れる約35種のお料理とデザート。... もっと見る