静岡県伊豆の国市長岡431-1 地図 / アクセス・施設情報

名ばかりの特典と残念な対応の宿。

1.0 旅行時期:2013/07(約11年前)

はにはに

はにはにさん(男性)

伊豆長岡温泉のクチコミ:1件

予約時の電話対応の女性が感じ良く、期待していただけにガッカリな宿でした。リピートはありません。

【良かった点】
1.連休中なのに空いていた為、お風呂でゆっくりできた。(どこの宿も満室なのに空いていたということは、そういう宿ということでしょうか・・・)

2.浴衣の他に作務衣もあったので、脚を投げ出してリラックスできた。

3.夕食の選べるグリルの牛フィレ肉や、鯛の刺身やしゃぶしゃぶが美味しかった。

【悪かった点】
1.食事会場にたくさん蚊がいたが、電気蚊取のようなものは全く見当たらず、食事しながら何度も蚊と戦い気が気じゃなかった。

2.ドライヤーが壁に備え付けタイプのもので、真夏に空調の効いていない洗面所でドライヤーを使うのは辛かった。

3.食事会場で食べた夕食はまあ良かったが、別の日に宴会場で食べた夕食は、味はイマイチ、量も品数も少なく、食べ終わった時点で空腹感があったほど。
アワビや、別注料理のサザエは味がなく、海の幸を楽しみにしていたのでガッカリでした。
朝のバイキングもHPの感じとは違い品数も少なく、焼きたての魚はどこへ?どんどん焼いて並べていくので冷めていました。

4.宴会場での夕食終盤、栓を開けていないビールやウーロン茶を下げて良いかと聞かれ、『まだ分からないので置いておいて下さい。』と答えましたが、数分後また聞かれ、『じゃあビールはもう飲まないので下げていいです。ウーロン茶は一応置いておいて下さい。』と答えたら、次にきた時には『栓を開けていないウーロン茶も伝票に入れちゃいましたけどよろしいですか?よろしければここにサイン下さい。』と伝票を渡され、唖然とした。
こんな押し売りみたいなことをされたのは初めてです。(決して2時間も3時間も長時間食事していたわけではありません。)

5.入館時に予約特典のエステ割引券をもらったのでエステを利用し、チェックアウト時にその券を出したら『エステ利用時に出さないと割引できない』と。
割引券をもらった時にそのような説明は一切なく、『ここに書いてあります』と券に小さく書かれた文字を指差し、『一応、割引きできるか経理に聞きます』と言った後、目の前から一歩も動くことなく『無理だそうです』・・・最後の最後でダメ押しの対応でした。
確かに券を隅々まで読まなかったこちらにも落ち度はありますが、渡す時に一言説明するべきだと思いますし、そもそもホテル側はサービス対象者かどうか分かっているのだから、客が券を出さなければラッキーという対応はサービス業として如何なものでしょうか。

6.そのエステも、アロマオイルをケチっているのか使う量がとても少なく、注ぎ足しもせず、なんだかカスカスで擦られて驚きました。

クチコミ投稿日:2015/11/23

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:露天風呂付「天風の息吹」
アクセス

ジョイマンさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

社員研修で利用しましたが、会議室は50人以上利用でき、広々としております。また参加人数が多かったこともあり、伊豆長岡駅からホテルまでワゴン車を何度も往復して運ん... もっと見る

いいですね!!

ikoさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

2年前に宿泊して、子供達がとても気に入り、ずっとせがまれていたので、前回と同じ7人でまた宿泊させていただきました。ホテル全体とても清潔感があります。お風呂も最高... もっと見る

伊豆長岡温泉 ホテル天坊のクチコミ一覧(30)

はにはに はにはにさんが投稿したクチコミ

はにはにさんが泊まったホテル

静岡のホテル 最新情報

3.24

お得情報

愛犬と一緒に‐温泉付客室×お部屋食(夕食)プラン

【公式サイトベストレート】~山紫水明ドッグルーム~ 愛犬と一緒に‐温泉付客室×お部屋食(夕食)プラン富士山を望む温泉露天風呂付き離れの湯宿 山紫水明山紫水明弐号... もっと見る

3.93

お得情報伊豆マリオットホテル修善寺の春特集

3.42

お得情報GW(4月27日~5月5日泊)【湯の庭会席】夕朝食付きプラン

2024年 GW(4月27日~5月5日泊)【湯の庭会席】 夕朝食付きプラン(V)... もっと見る