旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

群馬県吾妻郡草津町大字草津白根464-214 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

客室露天はおまけだと思えば許容範囲?

3.0 旅行時期:2014/09(約11年前)

はにはに

はにはにさん(男性)

草津温泉のクチコミ:1件

良かった点

?大浴場の出入口にアイスやヤクルトが置いてあり、自由にいただける。
?会席料理が美味しい。(プリフィクススタイルで選べるのも良い)
?朝食は和食・洋食から選べ、洋食のパンやコーヒーがおかわりできるのも嬉しい。
?全室、客室露天風呂&シャワーブースも付いている。
?大浴場はお風呂の種類が多くて楽しい。
?館内全体的に清潔感がある。
?部屋にコーヒーミルがあり、淹れたてのコーヒーは美味しかった。

残念だった点

?チェックイン時には客室露天にお湯は張っておらず、自分でスイッチを押してお湯を張るスタイルで、スイッチを押しただけだと熱すぎて入れず温度調節も煩わしくて、やはり客室露天も源泉掛け流しの宿がいいなと思った。
?蚊が出る季節に利用したので、客室露天に蚊取り線香等を用意して欲しかった。(デング熱騒動の時期だったので尚更)
?客室露天からの景色は皆無。
?大浴場は源泉掛け流しですが、お湯の量はかなり少なく、あふれるような事が無いのが残念。
?貸切風呂がいつも空いておらず、清掃時間も定められていないので、入る気にもなりませんでした。
?休み処では、17時半から軽食が、22時から夜鳴きそばが振る舞われると言われたが、2部制の夕食で遅い方を選んだ場合、17時半からの軽食は夕食が食べきれなくなると困るのでいただけず、22時からの夜鳴きそばの時間には小腹が減らず、どちらもいただけなかった。遅い時間の人のために、軽食はもう少し早い時間から用意して欲しい。
?アロマトリートメントの季90分を施術してもらったが、予想どおりの温泉マッサージで良くは無い。お勧めしません。
?ベッドの寝室からはテレビが見えないので、くつろいでテレビを見られないのが残念。
?ドライヤーが壊れかけていてバチバチいってて怖かった。
?湯畑のある中心地へ歩くには遠い。(宿から無料の循環バスが出ていますが時間は限られます)

クチコミ投稿日:2015/11/23

nanamiさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:30,000円未満

妊娠6ヶ月で利用。配慮してもらって?低層階にしてもらった。中はすべて畳の張りでバリヤフリー。部屋に露店風呂があるので、妊婦の私には嬉しい。危ないので今回は大浴場... もっと見る

• 温泉の種類も豊富で、湯上がりのアイスも最高です。廊下は畳で素足で歩くこともできて気持ちいい。夜は夜泣きそばという夜食も出て、とにかく至れり尽くせりでした。スタッ... もっと見る

草津温泉 湯宿 季の庭のクチコミ一覧(79)

はにはに はにはにさんが投稿したクチコミ

はにはにさんが泊まったホテル