旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道厚岸郡厚岸町宮園1丁目11番地 地図 / アクセス・施設情報

牡蠣ほか海産物を堪能するなら絶対、絶対、絶対ココ!

5.0 旅行時期:2015/11(約10年前)

KDesign

KDesignさん(男性)

厚岸・霧多布のクチコミ:1件

厚岸在住の友人に会うため別の友人と宿泊しました。
宿泊外の1名を含め3名で会食をしたい旨お願いし快くお受け頂きました。
部屋は清潔に保たれており、トイレ・バスもリフォーム済みで、とても快適!

食事は言わずもがな。。。言いますけど(笑)
何と言っても特産の牡蠣を主体に、新鮮な魚介類が次々と!
生牡蠣2種類(種類があります!)、牡蠣フライ、焼き牡蠣、牡蠣鍋、
北海シマエビ、煮つぶ、ほっき貝と松川カレイのお造り、
シシャモ焼き、はたはた煮付け、アサリのワイン蒸し。。。ちょっと食べきれないかと心配になるぐらい!

そして、支配人にお願いしてお奨めのモルトウィスキーや、普段口にすることの無い珍しいチーズが色々と。。。
高級ホテルのバーなんかよりもずっと充実しておりびっくりです。
ちなみにワインもいろいろ詳しいみたいです!

我々は、ビール2杯の後、シングルモルトを6杯ずつのみ、
美味しい料理とおいしいお酒で会話も弾み、とても楽しい時間を過ごせました。

もちろん翌朝はすっきり早起き!
そして、優しい朝食を頂き、おいしいコーヒーで大満足!

旨い海産物を食べ、そして、旨い酒を飲みたい方には、是非お勧めです!

クチコミ投稿日:2015/11/18

厚岸駅から徒歩30秒

リフォーム済みできれいです!

牡蠣2種類(かきえもんスペシャルとまるえもん)

焼き牡蠣

牡蠣鍋

カキフライ

お造りほか

はたはた煮付け

シングルモルト(アイラ)

• 同行者:友人
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン(シングルユース)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

駅前にあります。

駅前にあります。

ayano2002さん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

11年振りに訪れました。駅前の立地なので相変わらずアクセスしやすいですね。ここは何と言ってもカキづくしの料理です。基本的にこの時期はかきの季節ではないようですが... もっと見る

牡蛎づくし

5トラベルさん

• 同行者:その他
    • 1名1泊予算:12,500円未満

このエリアにはあまり大きなホテルが無くて、事前にいろいろと調べた結果、料理がオススメということでこちらに決めました。駅もすぐ近くの現地に到着時はなんだか殺風景な... もっと見る

ホテル 五味のクチコミ一覧(15)

KDesign KDesignさんが投稿したクチコミ

KDesignさんが泊まったホテル

KDesignさんが行った観光スポット

KDesignさんが行ったレストラン

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る

4.14

旅行会社別 最安プラン2名1室/1泊

※ 掲載している情報の正確性については万全を期していますが、その内容を保証するものではありません。最新の情報は宿泊施設にご確認ください。
※ 掲載している宿泊施設や宿泊プラン等の情報は、各宿泊予約サイトや宿泊施設から提供を受けた情報または宿泊施設のホームページ等にて公開されている特定時点の情報をもとに作成したものです。
※ 温泉の有無、泉質等の詳細情報は、宿泊施設のホームページ又は各宿泊予約サイトから提供される情報をもとに作成したものです。
※ 宿泊施設のご予約は各宿泊予約サイトから行えますが、ご予約はお客様と宿泊予約サイトとの直接契約となるため、株式会社カカクコムは契約の不履行や損害に関して一切責任を負いかねます。
※ 宿泊施設の価格や空室状況は常に変動しています。ご予約の際は各宿泊予約サイトや宿泊施設のホームページで最新の情報をご確認ください。
※ 各種ポイント付与やクーポン等の特典は事業者より提供されます。ご予約の際は事業者による注意事項や規約等をよくご確認の上お手続きください。