旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

千葉県市川市塩浜2-33-1 地図 / アクセス・施設情報

特に食事の面が難点。

4.0 旅行時期:2013/11(約12年前)

pmomo910

pmomo910さん(女性)

市川のクチコミ:1件

TDRから近く、遊びまくって寝るだけ…という用途には便利です。
ただ、周囲は工場や倉庫ばかり、買い物できる場所は駅のコンビニぐらいで、夜はすごーく寂しい場所です。

そのような土地柄、地理を知らない旅行者が食事できる場所と言えば、ホテル内の居酒屋ぐらいですが、メニューは多くなく、おなかを空かせてがっつりと食べたい方には向いていないように思えます。

とは言え、コンビニで食料を調達しようとしても、同じ目的の方( ギリギリまでTDRで遊んで、食事は適当に…)が多いと見え、2泊中2回とも、夜のコンビニにはお弁当やおにぎりなど、夜食として使えそうなものはごくごく品薄…びっくりするほどものが残っておらず、まさに争奪戦という感じです。
また、朝からおやつなどちょっとしたものを買おうとすると、レジから店の端まで至るくらいの行列で、せっかく早起きしてパークに向かおうとしたのに、まさかここでタイムロスとは!!という感じでした。
(行き先や目的が同じような方が多いので、コンビニを利用する時間帯がかぶる、ということですね)
まぁコンビニについては直接ホテルの評価に含めるのはなんですが、TDR目的の方にとっては大事な要素だと思うので一応。

1泊めの夜は何も知らずに居酒屋を利用しましたが、部屋に戻ろうとエレベーター前で待っていると、端にある台の上に、○○円以上の利用で○○円割引…というクーポン券が…。今、何の割引もなく支払ってきましたけど!!
そういうのは普通、部屋の中にあったり、チェックイン時に案内や配布があってしかるべきと思うのですが。とても不親切だと思いました。
今回、シビアにコストを考えてこのホテルを選んだのにと、かなりムカつきました。(そういう利用者が多いことはホテル側も理解して営業してるでしょうに)

部屋自体は、トランクを広げる場所がない狭さとは言え、まだ新しく清潔でしたが、椅子に謎の大きなシミがあり、あんなに汚れてるなら生地の張り替えぐらいしてよ〜、と、気持ち悪く不快になるレベルでした。
京葉線の駅に隣接していて便利な分、朝方は電車の音がけっこう響きました。

また、部屋とバスルームの段差が異様〜に大きく(30cm以上?)女性は化粧などの関係で行ったり来たりの回数が多いものですが、いちいちストレスになるくらいでした!!
これは強く言いたいです!!
お歳を召した方や足が悪い方、小さいお子さん連れの方は移動をお手伝いするハメになるかと。本気で覚悟した方がよいと思います。

ホテル自体のコストパフォーマンスはかなり評価できますが、夜も朝も、食事はホテル内居酒屋とコンビニに頼るしかない状態ですので、食事難民になる可能性を考えると、次回からの利用は迷うところです。
TDR目的の方であれば、バリバリ遊ぶためには食事は大事な要素だと思います。
パークを早めに切り上げて、新浦安あたりで食事や買い物してからホテルへ向かうことを強くおすすめします。

クチコミ投稿日:2015/11/17

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
コストパフォーマンス
客室
備品の汚れがちょっと…。
接客対応
フロント自体は問題ないが、利用者への案内に不備もあり。
風呂
きれいだけどバスルームへの段差の大きさには閉口!!
食事・ドリンク
1.5
付設居酒屋の朝食内容と店員さんの態度がよくない。

CVS BAY HOTELのクチコミ一覧(38)

pmomo910 pmomo910さんが投稿したクチコミ

pmomo910さんが泊まったホテル

千葉のホテル 最新情報

4.11

お得情報

成田ファームランドでつむつむ・ほりほり体験付ご宿泊プラン

ヒルトン成田おすすめのお出かけ宿泊プラン!ホテルから車でおよそ30-40分で行ける人気スポット「成田ファームランド」のつむつむ・ほりほり体験付きの宿泊プランです... もっと見る

3.57

お得情報その日の気分できままにご夕食が選べる『1泊朝食』プラン

鴨川館でのご夕食はその日の気分できままにご夕食が選べる「泊食分離」。「その日の気... もっと見る

4.44

お得情報ロイヤルスイートルームを体験ステイ

▼ ロイヤルスイートルームで優雅なひとときを ▼ホテル日航成田内で最上級のお部屋... もっと見る