東急ステイ渋谷 (道玄坂上)

スタンダードホテル

東京都渋谷区神泉町8-14 地図 / アクセス・施設情報

建物は古いけどサービスや使い勝手がよくなった気がします。

4.0 旅行時期:2015/10(約9年前)

TIEBAU

TIEBAUさん(非公開)

渋谷のクチコミ:1件

まさに久々の利用でした。
泊まりたかった同チェーンのホテルが満室で、正直乗り気がしなかったのですが、予約して正解でした。
以前、閉塞感が強かったロビーが、改装されて広々としていて、ゆっくり新聞を読んだりできるようになりました。あと、ここも1日中無料のコーヒーがありました。
昔、無料でパン・コーヒー・ジュース程度を提供していた(評判悪かった)朝食は有料化して充実させたようです。
なにより、嫌な思いをさせられた(そしてここを避けるようになった)高年層のフロントスタッフはみんな退職?されたのか、ほとんどのスタッフが若くて一生懸命対応してくれる姿が微笑ましい。おひとりシニアのスタッフがいらしたけど、物腰柔らかな年季の入ったホテルマンという感じでした。(上記の「えらそう」中年スタッフは唯一の例外)たとえビジネスホテルでも、サービスは大切だと思います。日本ですから。
同じ価格で、立地が良くて広かったら、建物の新しさよりは古いホテルの方が優先順位高いです。設備も問題なく機能していましたし。
渋谷はやはりアクセスが良いですし、お気に入りのひとつになったので、また近々利用すると思います。

クチコミ投稿日:2015/11/13

20?は結構広く感じます

140?のベッドは快適です。インテリアもシンプル。

ベランダからの眺め。周辺は結構下町風でいろいろあって便利。

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:シングル禁煙
アクセス
井の頭線の神泉駅からまさにすぐ。井の頭線は昔からなじみがある路線でよく利用するのでとても便利。渋谷からも十分歩ける距離だし。
コストパフォーマンス
立地や部屋の広さ、設備を考えたら、決して高くないと思う。無駄な毎日のメイドのサービスは要らない。
客室
古さは否定できないけど、汚いわけじゃないし、設備は整っているし、ビジネスホテルにしてはかなり広い。
接客対応
昔と違って、フロントのスタッフが入れ替わって好印象。唯一中年のマネジャー風(偉そうなので)が遺物的に残っていたけど。
風呂
バスタブも広いし、トイレのシートの温度が調節できたら申し分ないのですが(熱すぎたので)

東急ステイ渋谷 (道玄坂上)のクチコミ一覧(15)

TIEBAU TIEBAUさんが投稿したクチコミ

TIEBAUさんが泊まったホテル

東京のホテル 最新情報

3.82

お得情報

【最安値宣言】公式HPからの予約が一番お得!!

4.1

3.28

お得情報新客室 コンパクトハリウッドツインルーム

100cm幅のベットが2台ある、コンパクトなツインルームです。カップル、ご家族と... もっと見る