旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST1000

国内満足度
1000位内

温泉もご飯も満足

4.5 旅行時期:2015/10(約10年前)

ajaco

ajacoさん(女性)

層雲峡のクチコミ:1件

二食付きのプランで宿泊しました。

3種類あるお風呂を目当てに宿泊しました。
ホテルは少し古いですが、とても雰囲気のある宿でした。

お風呂は頂上階にある大展望風呂、別館にある広い露天風呂、さらに源泉に近い内風呂の三種類あり、飽きることがありません。

どのお湯もとってもいいお湯で、特に源泉に近い内風呂は少し内装は古いのですが、お湯はとっても柔らかくて身体の芯から温まるとてもいいお湯でした。

別館の広い露天風呂は眺めがよく、朝日を浴びた層雲峡を間近に見ることができます。ゆっくりと入りたかったんですが、少しお湯の温度が低くて、風邪をひきそうでした。

頂上階にある大展望風呂は、夕方にチェックインしたためあたりが暗くなってしまい、その日はあまりよく層雲峡を見ることができなかったので、翌日朝食を食べた後入ろうとしたら、掃除時間となってしまってました・・・すごく心残りです・・・。

内風呂と別館の露天は朝10時ころまで掃除が入らないとのことで、チェックアウトぎりぎりまで展望風呂を開けて、内風呂を先に掃除すればいいのに・・・と思ってしまいました。

夕食はバイキングでしたが、こちらも本当に色々な種類の食事が提供されていて大満足でした。特に揚げたての天ぷらと焼きたての分厚いステーキに感動しました。

いくらやイカの刺身、ズワイガニなどの海鮮物もとてもおいしかったですが、ステーキと揚げたての天ぷらは、作り立てを食べられてとてもうれしかったです。

お土産店も大きく、食事の後アイヌ舞踊のショーなどもあり、飽きずにゆっくり滞在できました。

ホテルの方もとてもフレンドリーで気さくな感じで、また来たいなぁと思わせるホテルでした。
今度はできるだけ早くチェックインして大展望風呂から層雲峡を見たいなぁ。

駐車場は無料でした。
ホテルの人が荷物を運んでくれたので大変助かりました。

部屋は少し古めでしたが、居心地のいい部屋でした。
少し照明が暗いのが気になるくらいでした。

クチコミ投稿日:2015/11/09

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:10,000円未満
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

ホテル大雪 ONSEN & CANYON RESORTのクチコミ一覧(109)

ajaco ajacoさんが投稿したクチコミ

ajacoさんが泊まったホテル

• カニ食べ放題のプランで宿泊しました。カニを食べるためだけの宿です。特に周りになにもなく、お風呂も内風呂のみ。本当にカニを食べて寝るだけの旅館。ですので、ゆっくり... もっと見る

• 朝食を目当てに宿泊しましたが、部屋も広いものを用意していただいて、とても快適でした。別館?だったためか少し朝食会場から遠かったけれど、函館湾が見える部屋でとても... もっと見る

北海道のホテル 最新情報

3.81

お得情報

アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

3.28