スーパーホテルPremier 東京駅八重洲中央口

東京都中央区八重洲2-2-7 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

女性客も多い、ビジネスや観光にも良いホテルです

5.0 旅行時期:2015/11(約9年前)

kaoringok5

kaoringok5さん(女性)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:1件

スタッフの方々の笑顔や対応がとてもよく、最後まで心地よく過ごせませました。
東京駅周辺での宿泊は初めてでしたが、駅からも近くわかりやすかったです。帰りはホテル近くの入り口から八重洲地下街を利用し駅に向かいましたが、知っていればこちらを行きでも使えばよかったなと思いました。
ホテルから徒歩で1-2分の八重洲地下街を挟んで反対側にあたる北側の日本橋付近は、飲食店も多く、食事には困らないなと思いました。日本橋側とは異なり、ホテルのまわりはとても静かで、くつろいで滞在ができました。
コンビニも近くにあり、東京に土地勘がない私にとってはありがたい環境でした。
フロントの近くに無料で枕を選べる施設があり、枕を実際見て選べるのは良いなと思いました。
部屋はスタンダードだったためかこじんまりとしていましたが、清潔感があり、設備は整っており、考えられて配備されているなと思いました。壁掛けテレビが、ベッドの正面にあったので、くつろぎながらテレビが見え、快適な空間でした。
ただ、机だけでなく、ベッドサイドの壁にも鏡がありちょっと気になりました。
スリッパもよくある紙や薄いパイル地のものではなく、スリッパ?サンダル?のようなとても履きやすい物で、歩く時のストレスもなく使いやすかったです。
部屋にもユニットバスがありましたが、せっかくなので大浴場へ行きました。大浴場手前にタオルが置いてあり、部屋からは持っていかずに済んだのもありがたかったです。
初めてだったので、不慣れに感じたのが、部屋のカギが鍵やカードキーはなく、チェックイン時にもらえるレシートのような紙に書いてある暗証番号をドアのところで入力して空くタイプのシステムで、鍵を持つわずらわしさや無くす心配は無い分、レシートのような紙なので捨てたり、お風呂の際に濡らさないよう気を付けていました。
朝食は、ビュッフェで、こういった感じのホテルの割にはメニューも多く、味もやさしめの味で美味しかったです。欲を言えばもう少し種類があればなと思ったのと、チェックアウトが11時なので、チェックアウトと同じ時間か10時半ごろまで朝食があると良いなと思いました。
観光やお仕事であれば、午後から朝までの滞在ですし、気配りもされており、十分にくつろげるホテルだと思いますので、次回東京に行くことがあれば、またぜひ使いたいなと思いました。

クチコミ投稿日:2015/11/07

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードルーム(スタンダードダブルルーム)
アクセス
東京駅に近く便利です。八重洲地下街の通路を使えば、駅からも雨の日でも気にならない程度の近さです。
コストパフォーマンス
東京駅徒歩数分圏内は、高めのホテルが多い中、その中では割と良い方ではないかと思いますが、できればもう1-2割安いとありがたいです
客室
ダブル使用の割に少し手狭に感じましたが、清潔感のある設備も整っており、ペラペラのスリッパではなく、履きやすいもので、とてもくつろげました。
接客対応
どのスタッフさんもとても気持ちの良い対応をしていただき、その点だけでもリピしたいホテルだなと思いました。
風呂
部屋は小ぶりのユニットでしたが、大浴場があるのでそちらを利用しました。大浴場にタオルがあり、部屋から持っていかずに済むのでありがたかったです
食事・ドリンク
お値段やビジネスユースのホテルの割にはビュッフェの内容は良かったですが、もう少しサラダやフルーツなど種類があると尚良いかなと思います。
バリアフリー
私自身は身体に不自由はありませんが、車いすの祖母が入るとなるとユニットバスは小ぶりですので、バリアフリーとは言い難いかもしれません。

スーパーホテルPremier 東京駅八重洲中央口のクチコミ一覧(85)

kaoringok5 kaoringok5さんが投稿したクチコミ

kaoringok5さんが泊まったホテル

kaoringok5さんが行ったショッピング スポット

• 服や靴や小物は安くてかわいかったです。SMの中でほとんどショッピングは済ませました。ガイドさんに聞いたところ、バーゲンとなっていても実際にはタグを張り替えて、値... もっと見る

東京のホテル 最新情報

3.81

お得情報

【最安値宣言】公式HPからの予約が一番お得!!

4.51

お得情報6月1&2日限定 STAR ISLAND 花火鑑賞プラン

【未来型花火エンターテインメント STAR ISLAND チケット付】ショーエン... もっと見る

4.31

お得情報30階以上確約 STAY PLAN