旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

部屋は期待以上だが、ソフト面は残念

4.0 旅行時期:2015/09(約10年前)

サセッティ

サセッティさん(男性)

志摩市・賢島・浜島のクチコミ:1件

FUTONスイート(100平米)に宿泊。
部屋は本当に素晴らしかったです。圧倒的に広く、開放的で、設備も最新。そして眺めも素晴らしい。文句のつけどころがなく、非日常を堪能できました。
しかし、ソフト面はガッカリしました。スタッフのレベルは低く、ミスの連発でした。
詳しいことは書きませんが、各スタッフ皆勉強不足、そして連携・横の繋がりの希薄さを感じました。皇室も泊まるような名門ホテルだけにサービス面も期待していたのですが、この点は期待を裏切られました。

宿泊者が使えるラウンジがあるのですが、あまり広くなく、置いてあるものも貧弱で、また完全なセルフサービス。
スタッフを1人は配置すべきたと思いますし、一流ホテルのクラブラウンジと比較するとかなりお粗末な状態だと思いました。

食事は良かったですね。普段食べれないような高級食材がいっぱい出ました。決してお値段は安くありませんが、都内で同じような食事を食べればもっと高くなると思います。

行く前の期待値が高かったため辛口な感想になってしまいましたが、ロケーションと建物、お部屋は間違いなく素晴らしいのでその点は自信を持ってオススメできます。

クチコミ投稿日:2015/11/01

1.0
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

リニューアル後が楽しみ!

リニューアル後が楽しみ!

ぷんちさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:30,000円以上

ゴールデンウィークに休業前の謝恩プランで宿泊してきました。確かに建物は「クラシック」ですが、サービスレベルはさすが。喫煙ルームでも、消臭対応はしっかりとされて、... もっと見る

• 部屋に入ると広い上がり口。広い応接室。そのテレビが、100インチ以上あるだろうか、存在感あり。なによりも、部屋の全面が窓。志摩湾が一望。豪華な景色。ベッドの寝心... もっと見る

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ一覧(147)

サセッティ サセッティさんが投稿したクチコミ

サセッティさんが泊まったホテル