PR
日間賀島 民宿 やま平のクチコミ(1件)
一覧を見るこんなの初めて!
2.5 旅行時期:2015/08(約10年前)
まず言いたいのは、5/26に8月に宿泊したく電話予約したにもかかわらず、当日知多半島からの連絡船に乗る前に迎えの連絡をしたら、女将にあんた達予約入ってないよって!もうビックリしました。
当日までに2回も連絡したにもかかわらず、しかもオプションの話もしたのに。今まで、愛知の離島に何回か来ましたがこんなの初めてです。
女将の対応は、まーええがね部屋は空いとるで、今から予約するかねだって。謝りもせずこんな対応は昨今ではありえないでしょう!後から思えば、電話応対もベランメー調で変わった応対でした。
結局、そのまま行きました。やっと民宿に着きましたが謝罪はありませんでした。
部屋に通してもらったところ、涼しくしてありほっとしました。が、しかし、エアコンを見ると、もー創業以来掃除してないと思えるくらいの埃が付いていてとても体に悪そうでした。噴出し口も真っ白で、さすがにフィルターを洗面所で洗いました。
平日の暇な時に、こういうところも掃除して欲しいですね。
その他には、
部屋の備品は、浴衣、歯ブラシセット、タオルが付いていました。
トイレは、廊下にウォシュレット付きと付いてないのと2つありました。
風呂は大人3人入れるくらいの広さでした。
当日は、海水浴をしたり島を散策しました。
夜の食事は、大広間で豪華地元料理を堪能しました。食べきれないほど出ると思っていましたが、ちょうど良い量でした。
翌日は、TVの「ウドちゃんの旅してゴメン」で紹介した、ダンゴとカキ氷で有名な坂本屋に行き両方食べ、とっても美味しく安く良い思い出が出来ました。
チェックアウト時には、HPにも書いてあった通り、海苔の佃煮を土産にいただきました。
まー、今までに無い散々な旅行になりましたが、貴重な体験と思い、来年はどこにしようか思案しながら帰りました。
クチコミ投稿日:2015/10/25
- 利用目的:観光
- 同行者:友人
- 1名1泊予算:10,000円未満
- 部屋タイプ:和室10畳位で北東向きでした。
- アクセス
- 東港から送迎してくれます。西港から歩くと10分弱ですが、坂道で結構きついです。
- コストパフォーマンス
- 8000円の料理でしたが、日間賀島の民宿はどこもこんな感じです。
- 客室
- 部屋は古く、エアコンに埃がビッチリで、見るからに体に悪そうでした。なのでフィルタは洗面所で洗いました。
- 接客対応
- 女将がベランメー口調で、最近の宿からすると少しおもてなしにかけていると感じました。
- 風呂
- シャワーが4つあり、湯船は3人向きかな。まあまあかな。
- 食事・ドリンク
- 一番安い一泊二食で8000円の料理にしました。刺身は鯛ではありませんでしたが結構満足しました。
- バリアフリー
- 建物が古いのでバリアフリー化はされていませんでした。
ワインさんが投稿したクチコミ
ワインさんが泊まったホテル
佐久島は今回2回目となります。さざなみは初めて利用しました。HPで見て綺麗な民宿のようなので今回利用させて頂きました。一般的なことは、評価欄にコメントしましたが... もっと見る
佐久島、日間賀島に続き今年は篠島。篠島は800mのビーチがあり海水浴とグルメには最高です。島を一周すると南側には無人の小さなビーチもありミステリアスでした(疲れ... もっと見る
ワインさんが行ったレストラン
毎年夏に友人と、日間賀島近くの3島に交互に一泊旅行をするのですが、いつも昼時に送迎船が着くので昼食困っていました。あるとき、路地を入っていくとカフェが。中に入り... もっと見る
愛知のホテル 最新情報
3.33

フォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前へようこそ市内中心部に位置し、交通至便のフォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前。地下鉄... もっと見る