家族連れにおすすめ

3.0 旅行時期:2012/08(約12年前)

ワイン

ワインさん(男性)

篠島・日間賀島・佐久島のクチコミ:5件

佐久島、日間賀島に続き今年は篠島。
篠島は800mのビーチがあり海水浴とグルメには最高です。島を一周すると南側には無人の小さなビーチもありミステリアスでした(疲れたましたが)。壊れたかけた展望台の所は気持ち良い風と最高の景色で散策してよかったと思いました。島のことは、篠島観光協会のHPを見ると良く分かります。
宿は、外観をブルーに塗り替えていて一目で分かります。ビーチの見える部屋と見えない部屋が有り確認要です。
部屋には、水面所・テレビ・金庫がありますが冷蔵庫は無いです。浴衣もありませんでした。小タオルと歯ブラシのみ有ります。HPでもコース別の料理の写真が無いのでどんな料理が出るのか期待していたのですが、お盆料金の10500円コースで刺身はイナダと鯛でちょっと豪華とは言いがたかったです。他は、車海老の塩焼き・大きな渡り蟹・大アサリ・魚の煮付け・タコめし・モズク酢などでシャコは出ませんでした。よって、残念ですが料理は期待以下でした。(日間賀島が豪華だったので)
また、料理を運んでくれたのが、バイトの高校生で終始無言で料理のことを聞いても分からず、こういう所は改善して欲しいです。
風呂は大きく(予約時、風呂も重要なポイントでした)期待した通りでとても気持ち良かったです。朝風呂も頂きました。
持込のペットボトルなどは持ち帰る決まりできちんと守りました。
いろいろ書きましたが、民宿なのでこんな感じでしょうね。泳ぐのがメインでなければ北側にも料理がウリの民宿が沢山あるようです。
また来るなら、次回は島の北側で潜って貝などを採りたいです。

クチコミ投稿日:2012/08/19

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
港から歩くと10分くらいですが、民宿に電話すれば迎えに来てくれます
コストパフォーマンス
1泊2食で、平日9000円〜休前日10500円で他もほぼ同額です
客室
4人で泊まり10畳の部屋で、目の前がビーチでとても良かったです。ただ、網戸が破れていたのは残念でした。
接客対応
2.5
電話の対応は頼りなかったですが、実際行ってみると気さくな女将さんで、チェックイン前でも部屋に入れて頂き荷物を置かせていただきました
風呂
4階にあり眼下に海も見えて気持ちよかったです。シャワーは6つ完備でシャンプーなども揃っています。バスタオルは無いので持参要。水圧が弱いです。
食事・ドリンク
2.5
大きな渡り蟹が出てきてビックリ。4人なのに刺身が舟盛りでなくて残念でした。定番のタコの丸茹では美味しかったです。
バリアフリー
1.0
4階建てで階段での行き来となるので足の不自由な方は厳しいと思います。

浜辺の宿 大舟のクチコミ一覧(2)

ワイン ワインさんが投稿したクチコミ

ワインさんが泊まったホテル

ワインさんが行ったレストラン

愛知のホテル 最新情報

3.37