絶景の宿 犬吠埼ホテル

スタンダードホテル

千葉県銚子市犬吠埼9574-1 地図 / アクセス・施設情報

子連れにも優しい宿

4.5 旅行時期:2015/09(約9年前)

ピーチヨーグル

ピーチヨーグルさん(女性)

銚子のクチコミ:1件

犬吠埼灯台のすぐ隣にあるホテルです。
夫と1歳4ヶ月の子どもの3人でお世話になりました。JTBで一人12000円のプランを利用しました。

車を入口につけると、すぐに従業員の方が出てきて荷物を運んで下さいました。ホテル入り口にはペンギンが4匹いて、子どもも興味津々。館内には足湯やプールもあり、屋上も解放されています。ホテル内だけでも結構楽しめます。

お部屋は二間続きの和室を利用しました。ヨチヨチの子どもが歩き回るには十分な広さです。一部屋を荷物部屋にしたので、もう一部屋で子どもが安全に遊べました。
子ども用の浴衣、可愛いお風呂用のタオル、子ども用歯ブラシ、子ども用スリッパまで用意して下さり、心遣いが嬉しかったです。

夕食は和食のプランでした。
一つ一つが繊細な味付けで、離乳食完了期の子どもにも安心して食べさせられました。
大人用の食事には炊き込みご飯がついていたのですが、子ども用に白米のご飯をお願いしたら快く提供して頂けました。追加料金の請求もありませんでした。
地元の海鮮を始め、千葉県産の牛肉のローストビーフがとても柔らかく、夫がとても美味しいと喜んでいました。最後のデザートまで手が込んでいて、メロンのロールケーキはメロンの風味がしっかり感じられる一品でした。食事の量も十分で、子どもに結構食べさせたつもりでしたが、自分の分が食べきれませんでした。若い男性も満足出来るのではないでしょうか。我々は利用しませんでしたが、お風呂に行く途中にラーメン屋さんもありました。

お風呂もゆったりとした作りです。タオルが浴室入り口で毎回借りれるので、気持ちよく何度でも入れます。手ぶらで来れるのも嬉しいですね。子どもにもタオルを貸してくれますし、脱衣所にはベビーベッドの用意がありました。男女ともに海の見える露天風呂が付いていて、お湯の温度もちょうど良かったです。次の日の朝は露天風呂から朝日が見えました。感動です。

朝食はひろーい宴会場で和洋中のビュッフェです。パンや焼き魚はグリルで温めてから食べられるよう工夫がされていて嬉しかったです。

犬吠埼はホテルがいっぱいあるので、どこに泊まるか悩みますが、施設が多少古くても、お部屋が広くて美味しいご飯が食べれれば満足!という方にぜひオススメのホテルです。

クチコミ投稿日:2015/09/28

部屋からの景色

• ホテル写真

子ども用浴衣とタオル

夜の玄関

絶景の宿 犬吠埼ホテルのクチコミ一覧(40)

ピーチヨーグル ピーチヨーグルさんが投稿したクチコミ

ピーチヨーグルさんが泊まったホテル

千葉のホテル 最新情報

3.84

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

4.14

お得情報最新家電&ラグジュアリーステイ(1日2室限定)

成田空港から離着陸する飛行機を間近に見ることができる客室“エアポートビュー”は国... もっと見る

4.39