悲しい思いをしました

1.0 旅行時期:2015/09(約9年前)

sara

saraさん(女性)

志摩市・賢島・浜島のクチコミ:1件

建物は古く、中に入ると、変な臭いがしました。通された客室は、改装していたのか、造りは風情がありステキでしたが、ベランダに鳩の毛が落ちまくっていて、後で旦那がゴ◯◯◯がいたと教えてくれました。
夕食はボリューム満点、貸切風呂もよかったです。
が、接客がとてもとても残念で、この旅館を選んだことを後悔しました。
まず、マタニティプランで予約したにも関わらず、食前酒が運ばれてきました。仲居さんに、妊娠中であり、飲めないこと、マタニティプランで予約したのに、なぜアルコールがでてくるのか尋ねると、「知らなかった」と。そのまま、食前酒はさげられましたが、ドリンクオーダーには呼ぶまで来ず、食事をはじめていいものか悩みました。料理のでるスピードもやたら早く、ゆっくり食事ができなかった上に、最後のお吸い物とデザートを一緒にサーブされました。遅い時間の予約だったので、仲居さんが早く帰りたかったのか、と勘ぐってしまうぐらいでした。
さらに、食べ終えたお皿は下げて頂けず、机の上にいっぱいに…気持ちよく食事ができませんでした。仲居さんに、下げて下さいとお願いすると「いいんですか?」と言われ、明らかに不機嫌そうにガチャガチャと片付けられました。
とっても慌ただしく落ち着かない食事の時間で、部屋に戻ってから悲しくて仕方がありませんでした。フロントに苦情を申し出ると、次の日の朝食後、封筒を出され「お食事でも」と言われました。私も主人も気分を害してしまい、受け取らず、ここにはこれ以上いたくないと思い、そのまま急いでチェックアウトしました。バカにされた気持ちでいっぱいです。
また、深夜、津波注意報が発令され、避難勧告があり、スマホのアラームが鳴り響き、慌ててフロントに指示を仰ぐため連絡すると、「何のことですか」と…結果的になにもなかったのですが、このご時世、危機意識が低く、お客様の安全を守ろうとする気持ちがないのだなぁと感じてしまいました。

クチコミ投稿日:2015/09/19

旅の宿 潮の灯 鯨望荘のクチコミ一覧(8)

sara saraさんが投稿したクチコミ