旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ウェルネスヴィラブリッサ

スタンダードホテル

沖縄県宮古島市上野字宮国746-20 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

シュノーケル三昧ならこのホテルがベスト ただ、リゾートホテルでは無いですよ!

4.0 旅行時期:2015/06(約11年前)

MASA

MASAさん(男性)

宮古島のクチコミ:14件

2015.4.にリニューアルオープンしているのでお部屋の中はとっても綺麗です。

ただ、残念なのはトイレとお風呂はたぶん前のままだと思います。
でも、トイレ、お風呂は別々なのでゆっくりと湯船には浸かれます。
お風呂にシャンプー・リンス・ボディーソープもあります。

以前は、ホテルではないので毎日のベットメイクや清掃は無かったらしいのですが、
リニューアル後は、毎日、ベットメイクも清掃もしてくれます。
お部屋にミニキッチン・ミニ冷蔵庫もあるので長期滞在で自炊もできます。
ただ、キッチンもリニューアルされていなかったと思います。

6階に宿泊したのですが、部屋からのオーシャンビューは最高に綺麗でした。
 どこまでも続く水平線も綺麗に見れます。

ベットに寝ながら目の前に上がる朝日も見れます。
 (ただ、水平線から上がるのでは無く、少し離れた「ホテル・ブリーズベイ
        マリーナ」とドイツ村の建物の横手から上がる様な感じです。)
 でも、朝日がとても気持ち良かったです。
 客室の広さは40.7㎡とバルコニー7㎡ 小さ目ですが十分に快適でした。
 自分の場合は海が目の前に見れるだけで幸せです。

シュノーケラーにうれしいのはお部屋の中に洗濯機があることです。とっても便利です。

ホテルでは無いので食事は付きません。建物内にはレストラン・バーなどは1軒も
 ありません。 1階にジュース・ビールの自販機はありました。
 朝食付きにも出来ますが隣りのホテルの朝食会場で頂く事になります。
 となりの「ホテル・ブリーズベイマリーナ」にはレストランもバーもあります。
 ここの目の前には屋台村やお土産屋さんお寿司屋さんお食事処「ひろちゃん」も
 あります。 ブリッサから屋台村までの巡回バスが夜10:00まで15分間隔で
 出ていますのでレンタカーで飲酒運転をしなくてすみます。楽ちん!楽ちん!

このブリッサの目の前にはビーチは無く、隣の「ホテル・ブリーズベイマリーナ」の
 目の前のプライベートビーチか、同じシギラリゾート内のシギラビーチに
 行かないといけません。でも、無料のシャトルバスが30分に1度両方の
 ビーチまで送ってくれます。(夏季の情報)

リゾートホテルが良い方は同じシギラリゾート内にある「アラマンダ」がいいでしょう。
 アラマンダの情報はこちらからどうぞ→http://www.nanseirakuen.com/allamanda/
 も一つ、ここから近くで目の前に前浜ビーチがある「宮古島 東急ホテル&リゾート」
 もいいでしょう。 東急リゾートの情報はこちらからどうぞ→

次回、宮古島に来てもこのブリッサに宿泊したいと思えるだけ総合的に見て
 大満足でした。   ありがとうございました。  MASA

クチコミ投稿日:2015/09/14

2015.4.にリニューアルオープンしているので、とっても綺

正面玄関からフロントに向かう所です。

正面玄関にレンタカーを横付けして荷物を降ろす所です。

オーシャンビューでとても気持ちの良い、明るい綺麗なお部屋です

部屋のバルコニーから見える目の前の綺麗な海です。

同じシギラリゾート内にあるシギラビーチです。

同じシギラリゾート内にあるシギラビーチです。

シギラビーチのウミガメ

同じシギラリゾート内にある屋台村です。 ミニライブもやってい

屋台村の隣のお食事処「ひろちゃん」です。生ビールとあてが最高

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:Aー604号室
アクセス
宮古島の一番南のシギラリゾート内にあります。
コストパフォーマンス
2015.4.にリニューアルオープンをして(オープンなんたらキャンペーンで)3,200円で泊まりました。
客室
6階に宿泊した時の部屋からのオーシャンビューは最高でした。目の前が海!2015.4.リニューアル済み直後に行ったので客室はすごく綺麗でした。
接客対応
ホテルでは無いので接客を望むのはNG!! 到着時、レンタカーから大きなスーツケースを客室までお願いしたかったが、そう言うサービスは無しです。
風呂
2015.4.にリニューアルオープンしたのにお風呂とトイレ・キッチンはたぶん昔のまま、風呂トイレは別々なのでゆっくりと湯船には浸かれます。
食事・ドリンク
2.0
ホテルでは無いので食事会場やレストラン・バーなどは1軒もありません。朝食付きにする場合はとなりの「ホテル ブリーズベイマリーナ」で頂けます。

ウェルネスヴィラブリッサのクチコミ一覧(120)

MASA MASAさんが投稿したクチコミ

MASAさんが泊まったホテル

MASAさんが行った観光スポット

MASAさんが行ったレストラン

MASAさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.45

お得情報

オリエンタルホテル沖縄のちょっといい情報をご紹介!

5種類のお風呂とドライサウナが完備された「スパ」。ジェットバスやアロマバスなど、どれも最高にリラックスできるのですが、スパのなかで見過ごしがちな注目ポイントが、... もっと見る

3.22

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごし... もっと見る

3.65

お得情報オーシャンビューのレストランで朝食を楽しむ ビュッフェ朝食付

◆+。・゚:。+うれしい朝食付きプラン+。・゚:。+◆自家製の焼き立てパンや新鮮... もっと見る