愛知県豊田市司町1-9-1 地図 / アクセス・施設情報

ポイントカードが地味に嬉しい!フィットネスルーム付きの謎ホテル

4.0 旅行時期:2015/08(約9年前)

2dog1cat

2dog1catさん(女性)

豊田のクチコミ:5件

出張で利用しました。
豊田周辺ホテルシリーズPart1です。

○交通
新上挙母駅徒歩2分ぐらいの超駅近で便利。
○朝食
部屋食と会場食から選べる。部屋食はバナナとヨーグルト、パンと少なめ。
会場食はシューマイやベーコン、ハンバーグなど日替わりの肉と、切り干し大根やささぎの胡麻和えなどの和食とサラダなどが乗ったてんこ盛りのプレートが必ずついてきて、ご飯や味噌汁、ヨーグルトなどメイン以外はバイキング形式で提供される。
味はまぁまぁだが、量が多いし、ゆっくり寝ていたいときは部屋食が選べて嬉しい。
○部屋
喫煙室のある二階は最悪。ボイラー室があるせいで、とてつもなくうるさい。きゅらきゅら…という音が夜な夜ななり続ける。
禁煙室のある三階、四階は静かで良い。
シャンプーは花王のメリットかな?が、壁に備え付けてある。
寝心地は普通。
○ホテルの施設
なぜか二階にトレーニングルームがあって、ランニングマシンやバランスボールなどが置いてある。確か夜10時まで。
また、漫画も同じく二階に少し置いてあって、暇しなくていい。
○サービス
ポイントカードが嬉しい。3泊すると500円チケット、10泊すると1000円キャッシュバック。チケットは宿泊以外にも、ホテル内のおつまみ購入などに使える。
また、冷蔵庫が入り口に置いてあって、ミネラルウォーターが一本無料。ウェルカムコーヒーもある。
深夜までチェックインできるのも嬉しい。
○接客
基本的にみんなフレンドリーで優しいが、1人怪しい女の人がいる。
ネット予約なのにチェックインの時に二重でお金を請求したり、500円チケットを使えないって言ったり、頼んだ食事が30分以上届かない上に冷めきっていたり。やばい。
(レンチンなので別の人に頼んだときは五分で来た。)
○周辺
駅近くにコンビニがないのは痛い。ただ、中華料理屋さんが併設してて、11時ぐらいまでなら問題なく食事ができる。
近くに「おいでんの湯」というスーパー銭湯があって、これがかなりいい。出張の疲れも癒える。ご飯どころは11時までだが、うまい。
○金額
5000ー8000円ぐらい。
楽天から予約すると、おんでんの湯と提携しているパックプランもあるが、高くつく。
じゃらんからの方が格段に安い。直接予約はしたことがないのでわからない。
○感想
駅から近く夜遅くまでチェックインできるので、頻繁に利用する。格式高い、という感じはないが、細かいところで色々嬉しいことがおおい。二階の左端以外の部屋が割当たれば、快適な時間を過ごせるだろう。おすすめ。

クチコミ投稿日:2015/09/08

謎のフィットネスルーム。意外と広い。

深夜に嬉しいおつまみセット

• 前のクチコミ

仕事の出張で利用させていただきました。比較的駅は近く立地は良好だと思います。部屋自体はそれほど広いというわけではありませんが、丁寧に掃除されていてゆったりと過ご... もっと見る