旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※TAOYA西海橋は閉鎖しました

長崎県佐世保市針尾東町2523-1 地図 / アクセス・施設情報

家族旅行には適しているかも

2.5 旅行時期:2015/08(約10年前)

しげさん

しげさんさん(男性)

佐世保のクチコミ:1件

家族旅行で安く済ませるメリットはあります。
長崎市内へは、車での移動に1時間30分程度かかります。
電車では、2時間~2時間30分程度はかかります。電車は1時間に1本程度しかありません。
ハウステンボスまでは、シャトルバスもあり問題ないかと思います。
ホテルは、全体的に古く、一昔前のリゾートホテルと言ったところでしょうか。
若いスタッフの対応はマシでした。年配のスタッフは、こうでなければ…が、
少し強い気がしました。
お風呂に関しては今回は、非常に残念でした。
温度が非常に低く温水プール程度にも感じました。40度は絶対にない温度。
女性側は、温度管理が出来ていないので、露天は使用禁止になっていたそうです。
男性側のお風呂も温まれないので、温かいシャワーを浴びて出ました。
小さな蟻が、お風呂のフチを歩いてました。数匹確認出来ました。
昨年は、こんな印象はなかったです。
最近は、どのホテルもそうなって来ていますが、アジア系旅行者が非常に多い印象
で、若干ですが、マナー悪いお客さんが見受けられました。

クチコミ投稿日:2015/08/31

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:ファミリールーム
アクセス
2.0
ホテルへのアクセスは若干不便、ホテルから、ハウステンボス利用なら問題なし、長崎市内へは非常に不便。
コストパフォーマンス
古い施設なりに努力を感じます。
客室
2.5
古いですが努力されていました。
接客対応
2.5
全体的には良いが、勘違いをされている年配の従業員が数名見られました。
風呂
1.0
大浴場の温度管理や、衛生管理が全く出来ていないと思います。
食事・ドリンク
今回は、朝食のみでしたが満足でいる範囲だと思います。(値段は確認してませんが)
バリアフリー
外観的な配慮は出来ていたと思います。細かな部分はまだまだ。

• 前のクチコミ

ビジネス利用でお得

ビジネス利用でお得

VMAX1700さん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

西海橋の袂にあり、目の前には海を眺めることができるリゾートホテルです。平日にはビジネス向けのプランもあってお得な値段で宿泊が可能でした。車利用であれば市街地のビ... もっと見る

西海橋コラソンホテルでランチ

リーフローズさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:2,500円未満

西海橋等観光後、西海橋から見える西海橋コラソンホテルでランチする事にした。以前からHP等をチェックしていたので楽しみだ。西海橋から車で10分位で移動。ホテル到着... もっと見る

TAOYA西海橋のクチコミ一覧(34)

しげさん しげさんさんが投稿したクチコミ

長崎のホテル 最新情報

3.69

お得情報

レストラン庄屋の朝食バイキング

1日の始まりは美味しい朝ごはんから。レストラン庄屋の朝食バイキングをお楽しみください。朝食時間 6:45~10:00(最終入店 9:30)朝食会場 1階/レスト... もっと見る