西川口ステーションホテル ステイラウンジ

スタンダードホテル

埼玉県川口市並木3-13-14 地図 / アクセス・施設情報

コストパフォーマンス抜群のホテル

4.0 旅行時期:2015/07(約9年前)

果心居士

果心居士さん(男性)

川口・戸田・蕨のクチコミ:2件

初めて利用しました。まず部屋の調度がきれいでびっくり!仕事の関係で全国に出張しますが、この価格帯で浴槽で体が伸ばせる浴槽のあるお風呂、トイレ、洗面台が別々についているお輝は初めてです。シングルルームなのにベッドもダブルで、面積も20平米近くあるように思います。また冷蔵庫にミネラルとインスタントですがコーヒー、お茶がついています。(普通「カードを買ってみる番組」もただで見放題)
 更に無料の朝食もついてきますが、和食はコンビニの1.5倍位のおにぎりに空揚げ、厚焼き卵、きんぴらと味噌汁が付いたセットで、パックに入っているので部屋に持って帰ってゆっくり頂きました。
 フロントの方も親切で、これからは用もないのに気分転換に利用する事にします!

あんまり褒めてばかりだとサクラみたいなので(笑)難点も書くと、フロントが2Fにあって階段で上がらないといけない事と、窓が小さい事でしょうか。でもそれらを差し引いても十分お値打ちのホテルです。

クチコミ投稿日:2015/08/25

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
JR西川口駅 東口から徒歩3分位
コストパフォーマンス
首都圏ではかなりのお値打ち!
客室
この価格帯で風呂、トイレ、洗面台が別々なのは地方を問わず初めて見た
接客対応
フロントのおじさんが親切で感じが良かった
風呂
肩だが伸ばせるサイズの湯船の外でシャワーが浴びられる快適さ
食事・ドリンク
ミネラルウォーターと無料の朝食が付く
バリアフリー
2.5
入口が2Fで階段を上がらなければならないので、高齢者や障害のある方には不便

西川口ステーションホテル ステイラウンジのクチコミ一覧(11)

果心居士 果心居士さんが投稿したクチコミ

果心居士さんが泊まったホテル

果心居士さんが行った観光スポット

• 等身大の羅漢像が百体以上展示されているのが圧巻です。(拝観料:300円)また本堂にもたくさんの仏像がありテープで説法が流されていて、しばし浮世の汚れを忘れられる... もっと見る

• 東急目黒線 「不動前駅}から徒歩10分ほどの古刹です。(JR山手線「目黒駅」から一駅です) 小規模のお寺ですが、圧巻なのは百体を超す等身大の羅漢像。関東大震災・... もっと見る