旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ヴィアイン東銀座

スタンダードホテル

東京都中央区築地2-15-13 地図 / アクセス・施設情報

歌舞伎観劇ならココ!

4.5 旅行時期:2015/07(約10年前)

kabuki大好き

kabuki大好きさん(女性)

築地のクチコミ:1件

歌舞伎座と新橋演舞場に行くために利用しました。

昨年の10月に引き続き2度目の利用になります。
このホテルは歌舞伎座などの劇場から近いのが便利。
一度荷物を置いて、バックひとつで観劇できるのはありがたいことです。

エレベータも、自分のルームキーをかざさないと宿泊フロアに行けない仕組みです。
女性の一人旅なので、そのあたりは安心ですね。

今回は台風の影響で当初の予定の2泊と延泊の合計3泊をしました。
女性が宿泊するならゼヒ、レディースフロアをおすすめします。
高層階にあるので、景観がバツグン。築地市場や銀座の街並みがきれいに見えます。
歌舞伎見物という非日常的な旅にふさわしい夜を過ごせますね。

最初の2泊は、スタンダードシングル。
こちらは低層階で景色はいまひとつです。
でも部屋の清掃も行き届いており問題はありません。

延泊は部屋が空いてなく、レディースツインを独り占めさせてもらいました。
ここは高層階で景観も良く部屋も広々としていてとても居心地が良かったです。
使い捨てのスリッパや上下別のパジャマ、アクセサリー掛けも嬉しかったです。

ただ、レディースルームなのでメイク用ドレッサーがあると有難いですね。

メンバーズ(無料)になると、チェックアウトが12時に延長されます。
歌舞伎の昼の部の開演は、大体11時か11時30分からなので、ギリギリまでホテルで休めます。

歌舞伎観劇の方にはおすすめのホテルです\(^o^)/

クチコミ投稿日:2015/07/20

3泊目のレディースツインです。一人で利用しました

レディースフロアから望む景観

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:2泊はスタンダードシングルA 3泊目はレディースツイン
アクセス
東銀座駅から徒歩5分!
コストパフォーマンス
無料でメンバーズになると、チェックアウトが12時になります。
客室
スタンダードフロアは普通。レディースフロアは最高です
接客対応
皆さん感じのよい方ばかりでした
風呂
清掃も行き届いていて特に不満はありません

• 前のクチコミ

交通の便良好

交通の便良好

sunknayさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅

東銀座駅、築地駅のいずれかからも徒歩5分程度築地市場にも徒歩5分、銀座も徒歩圏ホテルは新しく、1Fにローソンが入っているのでちょっとした買い物にも便利空調は個別... もっと見る

きれいな部屋でした!

たかさん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:7,500円未満

銀座近くでどこにしようか迷いましたが、無料朝食で7,000円台ということで決めました。おかずの種類が少なかったですがパンの種類と野菜は多かったと思います。ホテル... もっと見る

ヴィアイン東銀座のクチコミ一覧(79)

kabuki大好き kabuki大好きさんが投稿したクチコミ

kabuki大好きさんが泊まったホテル

東京のホテル 最新情報

3.35

お得情報

クラブオリエンタルメンバー様限定♪秋の特別プラン

CLUB ORIENTAL – AUTUMN RETREAT –実りの秋、心地よい風に誘われてお出かけしたくなる季節がやってきました。紅葉狩りや秋の味覚を楽しむ... もっと見る

3.21

お得情報ホテルのバー&ラウンジを気軽に愉しめるフリーフロー付きプラン

【Luxury time】ホテルのバー&ラウンジを気軽に愉しめる、フリーフロー付... もっと見る

お得情報心ときめく味わいで、とっておきの美食時間を。

春風に誘われて・・・。心ときめく味わいで、とっておきの美食時間を。 もっと見る