本格イタリア料理 ペンション わにの家

ペンション

北海道網走市呼人63-12 地図 / アクセス・施設情報

この民宿がひどいです / 我感觉在这家店受到了歧视

1.0 旅行時期:2015/07(約9年前)

ヨウセキ

ヨウセキさん(男性)

網走のクチコミ:1件

接客・サービス:★
設備・:★★
清潔感:★
夕食:★★
朝食:★

ここワニの家で非常に酷いことをされましたので、長文にて投稿させていただきます。

日本在住の外国人です。今回は両親を日本に呼び、7月の北海道を満喫しようと思いました。久々の家族旅行なので楽しみにしていました。

網走クーポンで7月14日にワニの家を利用。

目玉の夕食は、野菜の量が全体的に少ない。食後フルーツはなし。味もイマイチで感動無し。期待外れ。

一番酷かったのは、オーナー二人の態度。

食後消化促進のためちょっと湖畔に出かけて散歩したら、
8時半帰りの際玄関ロックがかかっていることに気づき、
オーナーを呼び出したら、
「外出はオーナーに一言言ってからだよ。そんなのは迷惑だよ。ペンションのルールわからないの?」と女性オーナーに散々説教された。
チェックインの時、そんな外出ルールについて何も説明受けなかったのに、
後から確認したルールに、門限が10時ってちゃんと書いてあるのに、
なんでそんな怒ったツラでの説教を受けなければならなかったのか正直わからない。

なんとこれが終わりではありません。就寝前もっと酷いことがありました。

母がベッドに人の髪の毛が残っているのを気づいたので、新しいシーツをもらうために日本語できる私が代わりにオーナーに内線したら、
「ちゃんと掃除してんだから。お前頭おかしいでしょう」と女性オーナーに言われました。
これだけではありません。
後ほど激昂したオーナー二人に部屋きてもらったが、
案の定、「これがあなたの毛でしょう?」とのこと。
再三要請してシーツを入手したが、
自分が男性オーナー本人に腕を掴まれて「下で話しなさい」と。もちろんこっちが連行拒否。
その時の怒りはとても耐えられず、
警察呼ぶまで思ったが、
既に就寝しているお客様がいらっしゃるので、再び我慢した。

一晩中繰り返した「常識だよ。わかる?」、「頭おかしいでしょう」という暴言はやめてもらえませんか。
一応こっちが遠くからきたお客さんだから。
あなたの説教を聞くために北海道にきたわけじゃないから。

何度も日本にきたことのある母も、「この二人、外国人を差別してるじゃないの」と思ってしまった。
我慢強いの父も、嘆いた姿で。
私は、息子として非常に悲しかった。
せっかくの北海道家族旅行は台無しだ。

全く星つけたくないほど最低でした。

追記:
翌日楽天にて口コミを投稿したら、
なんと脅かすような口調で「口コミ削除しろ」というメールがきた。
もう遅いよ。

クチコミ投稿日:2015/07/16

門限10時ってちゃんと書いてあるのに

• 同行者:家族旅行

アットホーム&絶品イタリアン

P-natsuさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

わにの家に宿泊しました。評判がいいので、久しぶりにペンションなるところに宿泊しました★オーナー夫妻は本当にイイ人~という感じでニコニコしてて心もほっこりしました... もっと見る

本当に美味しかった!

YUDAIさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

フルコース料理に少し緊張していたが、最初の前菜を食べてびっくり。あまりの美味しさに顔がゆるみ、緊張がゆるみました。他のお客もにこにこして食べていました。手づくり... もっと見る

本格イタリア料理 ペンション わにの家のクチコミ一覧(12)

ヨウセキ ヨウセキさんが投稿したクチコミ

北海道のホテル 最新情報

4.43

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

4.11

3.95