※天草温泉 亀屋ホテル華椿は閉鎖しました

天草温泉 亀屋ホテル華椿

スタンダードホテル

熊本県上天草市大矢野町中4463-2  地図 / アクセス・施設情報

昔ながらの旅館

4.5 旅行時期:2015/07(約9年前)

Leaf Yoh

Leaf Yohさん(男性)

天草諸島のクチコミ:1件

親戚の宴会兼旅行で利用させて頂きました。スタッフの方々は風情がある方々が多かったです。30名ほどの宴席でしたが、事前にお話をしていたので広い部屋を取っていただき、色々ご配慮してくださいました。60台が大半でしたので、洋風な若い方向けのメニューではなく、昔ながらのてんぷら、たこのステーキ、陶板焼(このお肉はとても美味しかったです)、茶わん蒸し、活き造り(鯛と貝、これも美味)、最後はデザートまでとても満足のいくものでした。(お料理はお客様を想定してホテルに過分にご配慮頂いたと思います)
あとは、スタッフの「おばちゃんたち」がとても元気がよく、てきぱきとされていました。
朝食も、バイキング形式でした。「たこのステーキ(これは柔らかいです)の天ぷら」はあれば絶品です。
建て増しに建て増しを重ねて居られるようで、初めて行かれる方は、迷路と感じるかもしれません。また、大浴場にタオルが置いてありませんので注意した方が良いと思います。泉質は、とてもよかったと思います。
お部屋は、新館でした。比較的きれいだったと思います。
お見送りは、車がいなくなるまで女将さん以下手を振ってお見送り、おもてなしの心を感じる旅でした。個人的には、スタッフのおばちゃんたちに会いに、また行ってみたい旅館です。

クチコミ投稿日:2015/07/10

• 利用目的:観光
  • 同行者:社員・団体旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:新館
アクセス
天草なのでちょっと遠出って感じです
コストパフォーマンス
料理とスタッフのおばちゃんたちの配慮!
客室
畳が部分的にブワブワしていました
接客対応
あったかいなぁと感じる方が多かったです
風呂
泉質は最高、タオルが常備だとなおよいと思いました
食事・ドリンク
とても美味しかったです
バリアフリー
2.5
建増が重なっているので、システム上ありますが迷路な部分がありました

天草温泉 亀屋ホテル華椿のクチコミ一覧(12)

Leaf Yoh Leaf Yohさんが投稿したクチコミ