PR
リブマックスリゾート伊豆下田のクチコミ(12件)
一覧を見るお値段なりの、内容ですね。
3.0 旅行時期:2015/07(約11年前)
温泉露天風呂付の部屋を、検索して、探しました。
温泉露天風呂付の部屋価格は、安いのですが、お値段なりの、内容でした。
コスパを、考えると、東京から、普通列車グリーン利用(片道約4時間)で、一人交通費往復約10,000円弱・・・。あまり優れていると、云えない様に、思います。
アクセス
下田駅から、送迎あります。
ホテル近辺に、コンビニ等お店は、なにも無いので、買い物等は、駅近辺で、お済ませ下さい。
部屋
広さは、18m2で、狭いですが、ロフトがあり、窮屈では、なかったです。
PC回線が、重く、何度も塊、困りました。
風呂
温泉客室露天風呂は、24時間お好きな時間に、入れます。
平日で、空いていたせいか、お湯の温度が、変わることもなくて、良かったです。
浴槽サイズは、一人サイズで、足は延ばせません。
温泉露天風呂上に、日除け、雨除けのテントが、ありましたが、格納されていて、引出時使用する、棒(?)が、無く困りました。
室内風呂は、温泉で有りません。部屋に、バスローブが、在るのは良かったです。
泉質は、ホテルホームページより
吉佐美温泉 吉佐美4号
ナトリウム・カルシウムー硫酸塩温泉
源泉の温度 30.1℃
効能 神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、関節のこわばり、うちみ、くじき、慢性消化器病、
痔疾、冷え性、慢性皮膚病、病後回復期、疲労回復、健康増進、動脈硬化症
禁忌症 急性疾患(特に熱のある場合)、活動性の結核、悪性腫瘍、重い心臓病、
心臓病(ただし高温浴の場合)、呼吸不全、腎不全、出血性疾患、高度の貧血、
高度の動脈硬化症(ただし高温浴の場合)、高血圧(ただし高温浴の場合)、
その他一般に病勢進行中の疾患、妊娠中(とくに初期と末期)
ですが、ものたりなかったです。
温泉大浴場(?)は、大変狭く浴場付ビジネスホテルより、狭いです。
洗い場カラン3個所、浴槽二人位。
滞在中一度も、利用しませんでした。
食事
量、質とも、日光の手前(今市)で、不満です。
レストランに、【ビュッフェスタイルですが、食べ放題では、ありませんの但し書き】。
極普通のビジネスホテルの方が、内容は、充実しています。
自然環境は、大変良く、朝4時頃から、鶯を、初め沢山な鳥たちの囀りの中での、入浴は、素晴らしかったです。
小さなお子様連れで、車で、伊豆各所を、回られる方に、最適と、思われます。
クチコミ投稿日:2015/07/03
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
豚さんが投稿したクチコミ
豚さんが泊まったホテル
朝食(軽食)付で3,000円代で、宿泊出来ます。立地は、ゆいレール美栄橋下車徒歩7分。泊港まで徒歩5分。繁華街まで徒歩3分。国際通りまでは、ゆっくり歩いて15分... もっと見る
バス時間の都合上ホテルチェックイン時間より、早く到着しましたが、問題なくェックイン出来ました。インターネット 無線LAN貸切展望露天風呂の、脱衣場に、簀の子・マ... もっと見る
豚さんが行った観光スポット
伊豆高原駅から、対馬川沿いの遊歩道を、自然散策しながら歩いて行けます。海沿いに出ると、少し足場が悪くなりますが、普通のハイキング気分で行けます。こちらでも、中国... もっと見る
さくらまつり最終日に、伺いました。午前中は、小雨の中でしたが、途中から雨が止み、屋台で、花見をしながら食事しました。しかし、屋台料金は、高いです。常設の、食堂の... もっと見る
豚さんが行ったレストラン
静岡のホテル 最新情報
3.92

免疫力アップにもつながる発酵食品と伊豆の恵みで織りなすダイナミック料理をご家族やご友人とシェアする「Dynamic Share Plate Dinner~Imm... もっと見る
3.3
お得情報【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)
料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プ... もっと見る