旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

千葉県浦安市明海7-1-1  地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテルだけど家にいるようなリラックスできる客室

5.0 旅行時期:2015/06(約11年前)

miya

miyaさん(女性)

舞浜のクチコミ:1件

ホテルの名前通り「パーム」と「ファウンテン」という2つのコンセプトのホテル。なんとなくファウンテンを選んだが、パーム側を見てないので分からないが、リゾートっぽい感じで良かった!1歳のこどもの初ディズニーランドデビューのホテルとして利用。ランドで遊んだ後、その日の夕方にホテルへ。ホテルへは無料のシャトルバスがランドのロータリーから出ていて便利だったが、帰りは要注意!!最寄りの電車は新浦安駅だが歩くと一時間近くかかるので、一旦路線バスに乗らなといけない。それは面倒なのでシャトルバスでランドまで行って、舞浜駅から帰った。
一番心配していた夕飯。おそらくこのホテルの使われ方として、ホテルに泊まった翌日の朝一でディズニーへというパターンが多いのだろう。ホテル内に飲食店がない(朝食時のみカフェがオープン)。過去の口コミを見るとホテルのコンビニは夜になるとほとんどのお弁当が売り切れると聞いていたので、夕方のチェックインと同時におにぎり・カップ麺など、夜食系を確保。そして夕飯はホテル近くのヨーカドーへ行こうと思っていたのに、ホテルのスタッフに聞くと徒歩30分はかかると言われ撃沈・・・。急遽デリバリーを調べまくり、ピザをホテルにデリバリーしてなんとかちゃんとしたご飯を食べられたのでよかった。このホテルに泊まる場合は、コンビニ弁当が嫌な人は食料を持ち込むか、外で食事を終えて来ることをお勧めします。
部屋は大して期待していなかったけど、オーシャン側にして正解!眺めも良く、さらにコーナーの部屋だったからかソファもあり、子連れにはうれしかった。とても広い部屋でのびのび快適に過ごせた。
もっとディズニー近くでお高いホテルにたくさんあるが、この部屋の快適さを考えると、コスパ的にも文句ないと思った。久々にお得に泊まれたホテルに出会ったなという感想。
次のディズニーでもまた泊まりたい。

クチコミ投稿日:2015/06/26

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:ファウンテン コーナールーム(オーシャン)
アクセス
2.0
ディズニーへの行き来は無料シャトルバスがあるので便利。ただホテルから家に帰る場合は最寄りの路線バスを使わなければいけない。
コストパフォーマンス
高くもなく安くもなく。
客室
決して新しくはないけれど、隅々まで丁寧に掃除が行き届いている感じで、好感の持てる清潔さ。
接客対応
特に愛想が良いわけではなかった。
風呂
狭いけどトイレと風呂が別で、やや小さめのお風呂も自分の家みたいでなんだか和んだ。洗面器が置いてあったのもうれしかった。
食事・ドリンク
朝食のバイキングは豪華ではないけれど、パンが美味しかった。
バリアフリー
特に不便は感じなかった。

東京ディズニーセレブレーションホテルのクチコミ一覧(277)

miya miyaさんが投稿したクチコミ

千葉のホテル 最新情報

3.16

お得情報

ファミリープラン

お子様連れの皆さまが、笑顔でお過ごしいただくために、ファミリーフレンドリーなサービスを数多くご用意致しました。素足でのびのびと過ごせる琉球畳を使用した客室や、ホ... もっと見る

4.14

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂... もっと見る

4.11

お得情報成田ファームランドでつむつむ・ほりほり体験付ご宿泊プラン

ヒルトン成田おすすめのお出かけ宿泊プラン!ホテルから車でおよそ30-40分で行け... もっと見る