山梨県南都留郡富士河口湖町船津4030-1 地図 / アクセス・施設情報

河口湖畔中心地の旅館

3.5 旅行時期:2015/05(約9年前)

ayarin

ayarinさん(女性)

富士五湖のクチコミ:1件

河口湖で一番賑わってるエリアのど真ん中にあり、コンビニの真隣で便利。
古い旅館ですが、数年前に内面はリニューアルしたらしく、ほとんど全体的に新しくモダンな雰囲気。
ただし河口湖目の前のホテルとはいっても河口湖が見える部屋はほんのわずか。
増築をしていてけっこうくねくね奥行があり、湖と反対の街側もしくは、壁しか見えない部屋もあります。そして私はこの壁しか見えない部屋。カーテンあけるとドーンと壁があるのですごい圧迫感でした。
温泉は河口湖を望める湖上風呂と特に景色のない雲上風呂の二種類朝晩で男女入れ替え。
全面リニューアルしてるので綺麗です。
ただしどちらも露天風呂がとても狭い!
河口湖ビューのほうはHPみるとそこそこ広く見えましたが3人くらいしか入れません。雲上風呂も樽風呂みたいのが2つあるだけ!
どちらも余ってるスペースがいっぱいあったので浴槽大きくすればいいのに……と思いました。
あとサウナがないのも残念!
温泉を楽しみにいくところではなく、観光のついでに泊まるホテルとしてなら十分ですが、温泉旅行メインの自分には向かないなあと思いました。
でも接客はとても丁寧で、夕食会場のスタッフも皆さん気が利く方ばかりでした。
しゃぶしゃぶ食べ放題+少量の懐石料理でしたが、いっぱい食べる私にはとても良かったです。カニの料理とかもついてて宿泊代金にしては豪華でした。

クチコミ投稿日:2015/05/19

• ホテル写真

夕食 しゃぶしゃぶ食べ放題

• 前のクチコミ

昔ながらの温泉旅館

昔ながらの温泉旅館

きよきよさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

合宿で勉強会をするために利用しました。駅から歩いてもいける距離ですが、河口湖駅から無料の送迎バスが出ています。送迎の運転手さんがとても感じのよい人で、それが全体... もっと見る

河口湖畔の老舗旅館

風林火山さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:20,000円未満

河口湖の南東部の湖畔にあるこの老舗旅館は、和室、和食がメインのようです。 畳や襖などがチェック模様のモダンな感じで、広くゆったりとした客室でした。富士山や河口... もっと見る

河口湖温泉 山岸旅館のクチコミ一覧(28)

ayarin ayarinさんが投稿したクチコミ

ayarinさんが泊まったホテル

山梨のホテル 最新情報

0.0