栃木県佐野市出流原町1120-2 地図 / アクセス・施設情報

料理ももてなしも最高でした

5.0 旅行時期:2015/05(約9年前)

yuko

yukoさん(女性)

佐野のクチコミ:1件

たまたま近くに用事があり選んだ旅館でしたが、素晴らしかったので思わず投稿。

義父母&4歳男児連れの私たち夫婦で2部屋とって訪問。全室離れでこどもがはしゃいでも安心でした。

子供に館内用のスリッパを選ばせてくれたり、夕食後部屋に戻るとトーマスの枕が置いてあったり、部屋にも大浴場にもメイク落としがあるといったプチ「気が利くわ~」がいろいろあり、名水沸かし湯の大浴場も清潔で満足していました。

でも最高のおもてなしは夕食!部屋出しが基本ですが、金魚がいてSLが料理を運んでくれる食事処も選べるため、食事処をチョイス。(料理は同じ)

まず驚いたのは料理のレベルが素晴らしく高いこと。先ほどまで生簀にいた虹鱒の塩焼き(内臓処理済みで食べやすいしおいしい!)をはじめ、デザートの名水のカキ氷まで、地のものをセンスよくいろいろな調理法で。

味も盛り付けも洗練されてます。割烹ということで期待してはいましたが、正直、想像していたレベルを遥かに超えていました。ブラボー!!

あとは何がいいって、本格的なミニSLで食事を運んでくれるので、4歳ムスコ、大興奮!!

途中でチャギントンのプラモデル(食玩)がSLで運ばれてくるというサプライズも。
※1.2万円で子供用に浴衣・布団・夕食・朝食付けました

赤見温泉の4つの旅館でしか飲めない地酒がまた半端なくおいしく、料理も素晴らしかったので義父母も絶賛。そして子供が終始喜んでいたため最高の夕食でした。

ご家族で清掃から接客まで全てされているのだと思いますが、素晴らしいクオリティで2万円しないなんて…。私は大満足です。

佐野プレミアムアウトレットや佐野厄除け大師、あしかがフラワーパークなどへのアクセスがいいので、子連れ(特に電車好き男児)家族にはオススメですよ。

クチコミ投稿日:2015/05/12

全室離れ、リフォーム済みでとてもキレイ

畳は部屋ごとに違う模様でできてます

お茶菓子は箱入りお土産品ではなくちゃんとした餡入り羽二重餅

食事処中央の展示用線路

鯉、虹鱒、稚鮎と川魚もふんだん

子供夕食。豪華!

〆はうに&いくらの手巻きずしと佐野ラーメン風うどん

金魚が泳ぐ池の上を機関車(2種)が走る

朝ごはんもたっぷり

隣にベッドルーム。ダブル1台、シングル1台の部屋。羽毛ぶとん

赤見温泉 公園荘のクチコミ一覧(1)

yuko yukoさんが投稿したクチコミ

栃木のホテル 最新情報