旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県石垣市大川559 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

ビーチは遠いが、大浴場あり!!

3.5 旅行時期:2015/04(約11年前)

chitahshi

chitahshiさん(女性)

石垣島のクチコミ:1件

4月からなのか、かなりお得なツァーを見つけて初めて行って見た石垣島。

空港から30分に1本のバスが出ていたので、それを利用したらホテルまで530円で行ける。日航は、町の中にあるのでビーチはタクシーかバスを使わなければいけない。今回は、お天気も曇ってたり雨だったので、レンタカーを借りて島内観光。1時間600円でレンタカーが借りれる。ホテルまでの送迎ありなので便利だった。

日航は、古いがそれなりの設備はきちんとしていて、部屋もまぁまぁ。

特に私が気に入ったのは、大浴場があること。広かったし、シャンプーバーもあり、好きなシャンプーが使える。これは女性のみらしい。男性風呂にはなかったとのこと。

ここの中にある「畑人」(はるさー)という焼肉店は気に入った。本土に居たら特上に肉が普通に出てくるし、野菜は食べ放題。沖縄ならではの泡盛も安い。
また、朝食は本当によかった。品数も多いし、アフターコーヒーもテイクアウトでき、おまけにサータアンダギーもテイクアウト可。お部屋で頂いた。

JALの系列なので、ホテルマンたちも親切で満足だった。

ただ、南国特有のムワンとした臭い的なものは廊下で感じた。廊下はエアコンが効いてないからか・・・・・・

しかし、石垣島の印象は悪くなかった。また、訪れたい。

クチコミ投稿日:2015/04/23

• ホテル写真

ツィン。まぁまぁの広さ。

• 利用目的:観光
風呂
食事・ドリンク
朝食が充実!!
バリアフリー

アートホテル石垣島のクチコミ一覧(305)

chitahshi chitahshiさんが投稿したクチコミ

chitahshiさんが泊まったホテル

沖縄のホテル 最新情報

0.0

お得情報

プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ

宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽しみいただけます。※連泊の場合、滞在中のお部屋の清掃はありません。※チェックイン... もっと見る

3.37

お得情報長い旅の疲れを癒す大浴場

宮古島のホテルでは数少ない大浴場を当ホテルにてご用意しております。ご宿泊の方のみ... もっと見る

3.22

お得情報ご宿泊者専用のラウンジを完備しております。

ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、... もっと見る