碧き島の宿 熊野別邸 中の島のクチコミ(83件)
一覧を見る海に浮かぶホテル
4.0 旅行時期:2015/04(約11年前)
このホテル最大の売り(と思われる)である、小さな島を丸ごとホテルの敷地にした環境は他の宿泊施設にはない魅力。島といっても湾内にある小さな島なので波も静かで、船乗り場から専用ボートで約3分ほどでホテルに着ける。ホテルの船着き場がそのまま玄関になっていて、海に浮かぶホテルに来たんだなと実感させてくれる。露天風呂は海に面していて、静かな波音と青い海を肌で感じながら最高の気分にさせてくれる。また露天風呂から男性用の大浴場は廊下でつながっていて、どちらの風呂も思う存分楽しめる。温泉は風呂場の扉を開けたらすぐにその臭いでわかる硫黄の温泉。島内の散歩コースを10分位歩くと展望台があり、ここからの眺めも最高。料理もおいしく種類もたくさんなので満足できる。ただせっかくの地の利を生かした豊富な海の幸を期待したが、ありきたりの刺身や天ぷらなどでちょっとだけがっかり。JRとのセット料金だったので、料理もお決まりだったのかもしれないが、追加で頼めば違った魚介類を食べれたかもしれない。なお、勝浦駅から船乗り場のある港までは、歩いて5分もかからないが、旅行会社にもらった地図がわかりずらく、最初は間違った方向に歩いて30分ほど迷子になった。駅についたら観光案内所で船乗り場への行き方を確認した方がベター。
クチコミ投稿日:2015/04/21
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:30,000円以上
- 部屋タイプ:海に面した和室
- アクセス
- 関西・中部圏からのアクセスはいいが、そのほかからは結構大変かも。
- コストパフォーマンス
- 最大の売りである、島1つがホテルの敷地という他にはない立地環境を考えると悪くはない
- 客室
- 海の見える部屋は眺めもよく気持ちいい時間を過ごせる
- 接客対応
- まあこれ位なら普通かなと言った感じ。特に良くもなく、悪くもなく。
- 風呂
- 海に面した露天風呂は、三段階の温度で楽しめる。静かな波音を聞きながら入る風呂は最高の癒し
- 食事・ドリンク
- 料理の種類も豊富で味もよし。海の幸をもう少し使っていれば満点といったところ
- バリアフリー
- ホテルまでは港から船で行くため、車いすや足の悪い人にはちょっと負担
たっちんさんが投稿したクチコミ
たっちんさんが泊まったホテル
ホテルの目の前に広がる海岸を見渡せる部屋に一泊。一見どこにもある温泉地の観光ホテルのようだが、ベランダが広く用意されたビーチチェアに座って海を見ながらのんびり過... もっと見る
和歌山のホテル 最新情報
4.11

森トラストグループが運営するホテルをベストレートでかんたんに予約ができる公式アプリ。泊まるたびにスタンプが貯まるスタンプカードで、いつもの旅をおトクに楽しもう! もっと見る