PR
下田蓮台寺温泉 清流荘のクチコミ(23件)
一覧を見るプールがおすすめです。
4.0 旅行時期:2013/02(約13年前)
以前、夏に宿泊した時に、「ここのプールは源泉かけ流しなので、冬でも泳げますよ。」と仲居さんからお話があり、試してみることにしました。
もちろんお風呂ほどではありませんが、プールは温かく冬でも十分に泳げ、子供たちはとても喜んでいました。
さすがにプールから出ると寒いので、プール脇にあるジャグジーへ直行。
フロントで借りたバスローブをはおり(無料です)、隣のお風呂へ移動という感じで、さほど寒さを感じずに楽しめました。
プール脇にはテルマリウムがあり、プールの奥にはサウナや貸し切りのSPAがあります。
部屋食ならば、仲居さんがちょうど良いタイミングで食事を運んできてくれます。
レストラン食なら、外で食べるのと同じで特別なサービスはありませんが気兼ねなく食事ができます。
食事内容は特に印象に残るものはありませんでしたが、普通においしかったです。
子供料理がちょっと驚きました。冬の寒い時期のメインが、コールドポークとスモークサーモン・・。手作りのようで味は良かったみたいです。
クチコミ投稿日:2015/04/13
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:30,000円未満
- 部屋タイプ:和洋室
- アクセス
- 駅から車で10分位です。
- コストパフォーマンス
- プールを利用すればまずまずだと思います。
- 客室
- リニューアルの和洋室で、広くてきれいでした。
- 接客対応
- いたって普通です。過剰なサービスもなく、ゆっくりできます。部屋食にしなければ、従業員との接触はほぼないです。
- 風呂
- お風呂はふつうですが、源泉プールが良いです。冬でも泳げます。
- 食事・ドリンク
- 普通です。特に印象に残る料理はなかったです。
- バリアフリー
- 玄関からフロントへは急な階段を登らなければなりません。お風呂やプールへ行くのも階段の上り下りがあります。
akitairaさんが投稿したクチコミ
akitairaさんが泊まったホテル
4歳と5歳の子供、祖父母との3世代旅行でした。子供連れには特におすすめのホテルです。プールは幼児から大人まで楽しめるような造りになっていて、監視員も多く、安全に... もっと見る