天然源泉の宿 ことゆう(糸結)のクチコミ(11件)
一覧を見る隣接する温泉施設でいっぱい遊べる宿です♪
4.0 旅行時期:2015/01(約11年前)
隣接する温泉施設 「スパリゾート雄琴あがりゃんせ」が利用できるので、かなり楽しめるおすすめの宿です。
☆スパリゾートはかなり広く、温泉はもちろん、岩盤浴や休憩スペースが完備。マッサージチェアも使い放題☆休憩用のソファでは個々にテレビがついており、好きな番組が見れるというものです。ドリンクなどを注文し、ゆっくりくつろぐことができます。
宿「ことゆう」の中の温泉自体はこじんまりとしたもので、隣接したスパリゾートを利用するのがおすすめです。宿泊者は無料で入れますよ。(岩盤浴エリアは有料)
☆食事は宿泊料金に含まれていたので「ことゆう」で食べたのですが、いまいちボリューム不足でした。「スパリゾートあがりゃんせ」にレストランがたくさんあるので、夕食なしのプランにして好きなところで食べるのも良かったかもしれません。
☆お部屋はきれいでとても居心地良い和室でした。広さもちょうど良いです。
☆最寄りの雄琴温泉駅からは、送迎バスがあるので、アクセスは良かったです。
今回は竹生島へ行くことが目的でしたので、JRで近江今津駅まで行き、竹生島行きの船に乗っていきました。とても便利だったと思います。
湖西エリアなので、同じ滋賀県である長浜や彦根にはちょっと行き難い場所でした。
クチコミ投稿日:2015/04/07
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
じゃっくさんが投稿したクチコミ
滋賀のホテル 最新情報
4.14

ホテルに隠された謎を解き明かそう!クイズラリー付きの1泊朝食プラン。お子さまのチャレンジにご家族もドキドキワクワク!クリアすると記念撮影をしてオリジナルラベルの... もっと見る