旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

シングルイン新潟第3

スタンダードホテル

新潟県新潟市中央区花園2-2-23 地図 / アクセス・施設情報

コスパ最高 1人で気ままに泊まるのにベストなホテル

4.0 旅行時期:2014/08(約11年前)

てるも

てるもさん(男性)

新潟市のクチコミ:1件

2014年8月27日 鉄道(ほぼ鈍行列車)だけで北海道まで行く旅の第1泊目の宿

8月27日早朝、岐阜県某所を出発。長野駅から信越本線を経由し、1泊目の宿「シングルイン新潟第3」がある新潟駅に17時半過ぎに到着。
事前に新潟駅万代口から東へ少し歩けばたどり着くということを調査済みでしたが、
実際に新潟に着いてみると道が入り組んでいて、迷ってしまう。
駅前の地図を見ながら、なんとか自力でホテルまで到着。
駅からは若干距離があり、400キロ以上鈍行列車に揺られてきた身には少しキツイ・・・。
だが、一度歩いて慣れてしまえば10分くらいで駅まで行くことは出来る。
立地は、居酒屋や大人の店が立ち並ぶ繁華街の中にある。
玄関にはデカデカと掲げられた『一泊あたり2000円から』という看板もあり、所謂ド○街のような所ではないかと心配になる。
しかし、ちょうど総体か何かがあったようで、高校生の団体客が多く泊まっており一安心。
最初、チェックイン時には受付に2人の男女のスタッフがいたが、両氏とも笑顔でハキハキと対応しており非常に好印象。
通された部屋は、なんと1階! ホテルの1階に客室があること自体意外だったし、
ホテルの1階は物置等に使用されているイメージだったので少し不安になる。
が、おそらくは他の部屋と全く変わらないと思われる。
その部屋ですが、お世辞にも広いとは言えない。しかし、その部屋の大きさに対して、ベッドとTVが異常に大きい!
室内にはドライヤー、消臭スプレー、空の冷蔵庫、湯沸し器など必要最低限の物は揃っている。
また、大きいTVは壁掛けにしたりと、狭いなりに場所の確保の努力をうかがい知れる。
更に、その大きなTVで有料チャンネル(2チャンネルのみですが)が見られるというのは男性にとっては嬉しいポイントだったりします(笑)
部屋の大きさに不似合いなセミダブルベッドは寝心地良くてぐっすり眠れました。
立地は上記のように、新潟駅から徒歩圏内で、繁華街の中にあるので夕食を食べる所では困らないと思います。
風呂が一般的なユニットバスなので狭さを感じることと、壁が薄いようで他の客の声等が聞こえたことが残念な点ですが、
価格を考慮すれば仕方がないと割り切れます。
翌日は6時前という早朝のチェックアウトでしたが、既に受付には男性のスタッフがおり、
早朝にも関わらず笑顔で送り出していただけました。
いい気分で新潟駅を6時8分発の鈍行に乗り、北海道へ向け出発出来ました。
タイトルの通り、コスパが非常に高い宿だと感じました。
僕のような、気ままなひとり旅で、寝るところさえあれば良いという方には最適なホテルであると思います。

系列のホテルも同じく安さを売りにしているようなので、系列店共々頑張って欲しいと思いました。

クチコミ投稿日:2015/04/06

1泊2000円からの文字に少し驚く

部屋は狭い!

TVは部屋の大きさに対しかなり大きい

• 利用目的:観光
  • 部屋タイプ:セミダブルルーム
アクセス
新潟駅から若干歩く 慣れれば10分くらいで新潟駅まで行ける
コストパフォーマンス
最高!!
客室
価格相応 部屋の大きさに対して、TVとベッドが異様に大きいのが面白い
接客対応
元気があってハキハキとした対応で気持ちが良い 早朝のチェックアウトもOK
風呂
2.0
一般的なユニットバスで狭さを感じる 価格を考えたら文句は言えない
バリアフリー
段差等気にならなかったので問題ないかと

• 前のクチコミ

テレビがデカイ

テレビがデカイ

kmrkmrさん

• 利用目的:ビジネス
    • 1名1泊予算:5,000円未満

新潟駅からすぐです。食事場所は周りにたくさんあります。部屋は普通のビジネスホテルですが、テレビがデカいです。ベッドの寝心地もよく、寝転んでみる大画面テレビは最高... もっと見る

駅から少し歩く&わかりにくいけど、激安

kunuuedaさん

• 利用目的:ビジネス
    • 1名1泊予算:5,000円未満

新潟駅周りに複数あるシングルイングループの中で、一番離れたところにあります。5分くらい歩く&少しわかりづらい。見た目は普通のビルです。中はリフォームされたのか、... もっと見る

シングルイン新潟第3のクチコミ一覧(15)

てるも てるもさんが投稿したクチコミ

新潟のホテル 最新情報

3.33

お得情報

佐渡の恵みがもてなす四季折々の会席料理

佐渡沖で水揚げされたばかりの新鮮な魚、豊かな土壌で育まれたお米や野菜、果物など佐渡産を中心に、旬の食材でおもてなしいたします。また旬の魚介をお客様の目の前で調理... もっと見る

3.37

お得情報佐渡食材を使った朝食と大浴場で佐渡ステイを満喫♪

☆佐渡食材をふんだんに使った朝食がついた、シンプルプランです。☆.♪。★たびのホ... もっと見る

3.49

お得情報たらい舟の湯|滞在中1回のご利用確約★(2食付き)

天然温泉貸し切り風呂|たらい舟の湯佐渡島観光に欠かせないたらい舟、桶(たらい)の... もっと見る