旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルフォルツァ長崎

スタンダードホテル

長崎県長崎市浜町4-11 ハマクロス411 4F 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ちょっとリッチなビジネスホテル

4.5 旅行時期:2015/02(約11年前)

りい

りいさん(女性)

長崎市のクチコミ:1件

長崎ランタンフェスタへの観光で宿泊しました。
ホテルの立地は、商店街入り口にあり、観光にも便利で、中華街、眼鏡橋、出島など歩いて行けます。

一階入り口は、エレベーターのみ。
そこにルームキーをかざす場所があり、チェックイン前にどうすればいいのかわからなかったが、ロビーまではボタンを押せば行けるみたいです。(このホテルで唯一わかりにくかった所です)

化粧水などのアメニティーをチェックイン時にもらえるだけでなく、入浴剤ももらえました。
お風呂が体を洗うスペースと湯船が別のため、入浴剤を使用できます。
空気清浄器だけでなく、美顔器やマッサージ器(クッションタイプ)が部屋にあり、ビックリしましたが、せっかくなので使わせて頂きました。

全室禁煙なので、煙草を吸わない人間にとってはとても快適です。
まだできて間もないためか、部屋はデザイナーズマンションのようでオシャレでした。
また、清潔感もあり、清掃が行き届いている感じでした。

翌朝チェックアウト間際、廊下ですれ違う従業員の方(お部屋の清掃係)も、どなたも笑顔で挨拶してくれ、感じが良かったです。

クチコミ投稿日:2015/03/22

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
町中にあるので、どこに行くにも交通の便がよい。
コストパフォーマンス
他のビジネスホテルに比べると少々お高い。ただそれ以上に備品など整っている。
客室
部屋に空気洗浄機、美顔器、マッサージ器など完備。
接客対応
ロビー受付の方だけでなく、お掃除の方なども笑顔で挨拶してくれる。
風呂
広く、湯船と体を洗うスペースが別にある。
食事・ドリンク
味については普通。
バリアフリー
段差などはないが、立地場所の問題もあるためか、朝食会場などは車いす、ベビーカーには狭い。

• 前のクチコミ

市 中心街のホテル

市 中心街のホテル

saikai99さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:10,000円未満

市電観光通り停から徒歩約2分に位置しています。大変便利な場所です室内は広くはないですが、新しく清潔で快適でした今回朝食付きで予約でしたが、イベント中で料金が普通... もっと見る

無料のカプチーノが美味しい

ろたみこさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:その他
    • 1名1泊予算:10,000円未満

路面電車の観光通りの近くです。2014年開業とのことで新しくて気持ちよかったです。マッサージチェア付きのプランでしたが恐らく最新の機器と思われ、色々なマッサージ... もっと見る

ホテルフォルツァ長崎のクチコミ一覧(80)

りい りいさんが投稿したクチコミ

りいさんが泊まったホテル

長崎のホテル 最新情報

3.68

お得情報

【缶ビール&おつまみ付き】お部屋で晩酌プラン

今日も1日お疲れ様でした。ビール片手にほっと一息。疲れを癒やして、明日もお仕事がんばりましょう!■□■プラン特典■□■[下記商品を1名様1泊1セット] ◇缶ビー... もっと見る